Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 апреля 2009, 10:00

Забивают… вратари



11 апреля большой спортзал ДЮСШ распахнул свои двери для шести команд-участниц турнира на призы Камышловского отделения № 1727 Сбербанка России и их болельщиков.

Итак, команды разбиты на две группы. Группа «А» — «Сбербанк» (Камышлов), «СКА-Елань» и «ДЮСШ», группа «Б» — «Сбербанк» (Екатеринбург), «ЭТЗ» и «Магик». Турнир был организован на довольно высоком уровне, поэтому он обернулся настоящим праздником мини-футбола. Чего стоила торжественная церемония открытия, когда фирменные герои Сберик и Сберочка с флагами и под звуки футбольного марша вывели команды (каждый свою группу) на поле. С приветственным словом выступили главный устроитель турнира, управляющий Камышловским отделением Сбербанка России А.Г. Красноперов и зам. главы города А.В. Половников.
Звучит гимн России, и Алексей Геннадьевич ногой посылает мяч в ворота, что служит сигналом к открытию турнира. Начались игры по группам. Болельщики кричалками подбадривают игроков, а если болельщики надолго замолкают, то уже их подбадривает Дмитрий Петров, который комментирует всё происходящее на поле. А чтобы зрители не скучали в перерывах между матчами, Дмитрий проводит с ними различные конкурсы с хорошими призами. После групповых баталий из дальнейшей борьбы выбывают «волшебники» и юноши из ДЮСШ.
В первом полуфинале камышловские «банкиры» наконец-то взяли реванш за предыдущие поражения у команды ЭТЗ, разгромив изрядно подуставших железнодорожников со счетом 6:1. Во втором полуфинале путевку в финал обеспечили себе еланские армейцы, обыграв техничных гостей из Екатеринбурга — 3:1.
Самым драматичным матчем турнира оказался поединок за третье место между областным «Сбербанком» и командой ЭТЗ. Борьба была упорная, мяч в ворота не шел, много ударов пришлось на штангу и перекладину. В итоге ничья 1:1. По три послематчевых пенальти тоже не решили исход встречи. Дальше пошли пенальти до первой ошибки. Вратарь Сбербанка отразил удар заводчан, но арбитр заметил, что до удара он вышел из ворот. Повторный удар железнодорожников — в сетку. У всех нервы на пределе, но свердловчане тоже точны. И вот дуэль голкиперов. Вратарь заводчан Андрей Шартинов не забивает. А вот вратарь «банкиров» использует шанс и вырывает «бронзу» из рук команды ЭТЗ.
Финал был не менее интересен. Правда, сказалась, видимо, усталость у еланских армейцев, и футболисты Камышловского Сбербанка четыре раза нашли брешь в защите соперников, на что воины ответили только единожды, и то мяч рикошетом отскочил от защитника, получился автогол. За несколько секунд до конца игры, когда исход уже вроде ясен, угловой у ворот камышловцев. Подача, и вышедший в нападение еланский вратарь в одно касание переправляет мяч в сетку. 4:2 — красивое завершение встречи и турнира.
Так получилось, что главный приз — кубок Сбербанка — завоевала команда «Сбербанк» (Камышлов). И хотя по этому поводу прозвучало немало ироничных высказываний, все-таки эта команда в честной борьбе доказала, что она сильнейшая. «Серебро» по праву досталось армейцам, они молодцы, хорошо сражались. А «Сбербанк» (Екатеринбург) достойно завоевал «бронзу».

Читайте также:  Наш олимпийский день

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Сергея ОЗОРНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. артем гребенюк:

    Здравствуйте ребята! я бы хотел поинтересоваться! У вас случайно не остались фотографии с этого мероприятия? А то я как раз в это время проходил военную службу в Елани, и мне выдалась честь защищать ворота «СКА Елань» и этот гол в конце финального матча забил именно я. Так что если вам не составит огромного труда, вышлите мне на электронку фотографии, интересно было бы посмотреть.
    Заранее благодарен!

  2. Сделали всё возможное, разыскали фотосессию того памятного матча. Фото выслали на ваш e-mail.

  3. артем гребенюк:

    От всей души благодарю Вас за эти фотографии, я бы с большим удовольствием еще разок посетил бы ваш городок, и сыграл бы на подобном турнире! Еще раз большое спасибо Вам!

  4. Обязательно передам ваши слова нашему неутомимому спортивному журналисту Сергею Озорнину который, кстати, разыскал в архиве редакции и отправлял вам фото.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: