Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
26 ноября 2015, 18:00

Зачем выкрутили лампы?



AXВопрос-ответ

В редакции раздался звонок от жителей улиц Набережной и Народной в Фадюшиной, которые озадачены тем, что энергетики по непонятной причине убрали лампы с фонарных столбов.

Почему так произошло, спросили у главы Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко. Вот что сказал Владимир Вячеславович:

– Лампы были сняты только с тех опор передач, где граждане самовольно их установили без согласования с муниципалитетом. Потребляемая мощность светильников была безучётной, и энергосбытовая компания несла из-за этого потери. Те, кто эти лампы установил, подлежат привлечению к административной ответственности, но мы решили не наказывать виновных, а просто привели количество светильников в соответствие с договором о поставке электроэнергии.

Мы понимаем, что сейчас на улице освещение недостаточное и приносим за это жителям извинения. В первом квартале 2016 года проложим новые линии электропередач, установим приборы учёта и дополнительные опоры передач, а для экономии потребляемой энергии заменим все лампы на энергосберегающие. Отмечу, что на уличное освещение 13-и деревень и посёлков Зареченское сельское поселение тратит от полутора до двух миллионов рублей в год, и это при условии экономии в летний период. Затраты огромны, потому мы не можем допустить безучётного потребления электричества.

Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: