Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 сентября 2014, 18:00

Зачем же хамить?



gazovikiЧитатель продолжает разговор

Прочитала я публикацию Елены Марковой «Так газовики долги выбивают?». И хочу рассказать, как сама столкнулась с безобразным поведением работников газовой службы.

1 сентября я оставила ключ у соседей, пришла домой в час дня, думаю, сейчас включу газ, но не тут-то было. Возле подъезда стояла машина газовиков, около неё очередь. Встретились мне два молодых человека и говорят: «Газ не будет включен, потому что у вас долг». Позвольте, как же так? Я никогда не была должником. Поднялась в квартиру, взяла квитанции, спустилась к машине.
– У вас квитанция за июль, а надо за сентябрь, – ответила мне из кабины Анна Киселёва.
Я возмутилась: «У вас за август ещё данных нет, а вы за сентябрь требуете». Спорить не стала, сходила за деньгами и подала их девушке. Дома гляжу, а на квитанции ни месяц, ни лицевой счёт не указаны. Снова спустилась, говорю: «Вы документ оформили неправильно, у вас же был образец – моя квитанция за июль». Видели бы вы, с каким надменным видом она мне ответила: «За то, что со мной так разговариваете, в вашей квартире газа не будет».
Я разволновалась, соседи увидели моё состояние и помогли подняться домой. Газ всё-таки включили.
На следующий день я решила позвонить директору, но ответил мастер, не пожелавший назвать имя. Я рассказала ему о случившемся, попросила поговорить с подчинёнными, чтобы они более вежливо общались с гражданами. Мне 76 лет, хожу с тростью, здоровье подводит. С газовиками я давно имею дело, но такого хамства ещё не встречала. Порядка было гораздо больше, когда коллективом руководили В.С. Казанцев, Ю.В. Кузьминых, замечательным был мастером В.В. Чертов. Да и вообще в газовых сетях работает много хороших людей, например, Екатерина Парадеева, которая делает ревизию плит и очень тактично разговаривает. Ещё назову специалистов, которые приходили устанавливать газовую плиту.
Многое зависит и от руководителя. Зачастую к подчинённым относятся, как к простым исполнителям, оттого и работники черствеют. Плохо, когда такое отношение сказывается на добропорядочных потребителях услуг. Так нельзя.

Читайте также:  Слово о матери

Валентина МОШКИНА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Пиковая дама:

    Любят люди хамить. Особенно тем, кто явно ответить не может 8) Печально. Интересно, позволила бы эта девушка так борзо разговаривать например с мужчиной средних лет с большими кулаками)).
    А вообще, заметила такую странную вещь. Вот почему-то когда человек хамит, грубит или посылает кого-то со злости. это как-то с лёгкостью получается, сказал как отрезал — не думая. А вот сказать о чем-то добром, ну к примеру комплимент отвесить, или о любви сказать.. люди почему-то теряются, краснеют, бледнеют.. и триста раз подумают говорить или нет. Почему так?

  2. Korr:

    девушку кассира можно понять, у неё может неудачный день (не те дни),
    муж не уделил «того самого» внимания с утра или вообще нету мужа и даже друга,
    а тут еще бабушка 76 лет квитанцией за июль трясёт laugh

  3. Николай:

    @ Korr:
    Нет,нельзя её понять.Все,кто работает с людьми должны быть,как актеры,должны прийти на работу,»надеть» дежурную улыбочку,несмотря на жизненные неурядицы и вперед,работать.Если она так не может ей нельзя работать с людьми,пусть ищет другое место.

  4. Korr:

    Николай писал(а):

    Нет,нельзя её понять.

    да согласен я с вами,
    неужели не увидели сарказма в моём посту? laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: