Четверг, 27 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Задуматься о справедливости
23 июня 2017, 16:00

Задуматься о справедливости



Ответ оппонента на статью «Ложка дёгтя» («Камышловские известия», № 64 от 27 мая 2017 года).

Прочитав статью Зои Павловой «Ложка дёгтя», решила ответить на поставленный вопрос: уместны ли лозунги про Путина в праздничные дни?

Во-первых, это не просто праздничный день. Во всём мире это день международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, которых в настоящее время нас лишили, предложив взамен лишь «радоваться солнышку, чистому голубому небу, свежей зелени», как говорится в статье. Правда, людям, вышедшим на демонстрацию, кроме шаров и государственных флагов, к сожалению, демонстрировать было нечего. Ведь курс, которым идёт страна, плодит нищету, углубляет социальное расслоение, уничтожает образование, науку. Люди вынуждены туже затягивать пояса, экономить на еде. Тем не менее, за четверть века они соскучились по коллективному общению, по положительным эмоциям. Потому что в новостях – пожары, наводнения, катастрофы, теракты, ДТП, убийства, взяточничество. Так что я их вполне понимаю.

В советское время Первомай был действительно направлен на объединение людей, демонстрацию трудовых достижений. Сейчас это, конечно, очередная возможность «отдохнуть от работы», которой не имеют порядка 5 млн. человек.

В этом году камышловским коммунистам не разрешили проводить свой митинг, поэтому они провели пикетирование, которое, на мой взгляд, прошло удачно. Судя по эмоциям прохожих, плакаты были актуальны: «Хватит бедных обирать, с олигархов надо брать!», «Рост цен и квартплаты – за молчание расплата». Многие жители высказывали одобрение, согласно кивали головой или показывали большой палец.

Кстати, лозунг «Подайте на пропитание», который автор предлагала повесить коммунистам на шею, можно видеть в переходах метро. Только это уже не лозунг, а мольба о помощи в нашей богатой олигархами России.

Некоторых людей возмутил лозунг «Путина план – залезть к нам в карман». Что ж, объясню для оптимистов. Два раза в год происходит повышение тарифов на электричество, газ, ЖКУ, но не многие знают, что это происходит с разрешения президента и за его подписью. От этого пустеет наш карман, а не Дерипаски.

Не так давно на федеральном, а затем и на региональном уровне приняли закон о налоге за землю под многоквартирными домами. Не обошли стороной и пенсионеров. Опять наш карман вывернули, а не Абрамовича. А система «Платон», то есть плата за тонну! Дальнобойщики второй год протестуют против платы за проезд по трассам (налог за дороги платится, помимо «Платона»). В итоге эта плата войдёт в цену перевозимых товаров, продуктов, за которые будем расплачиваться мы из своих пустеющих карманов. Всех налогов не перечесть. Конечно, напрямую в наш карман президент не залез, но это происходит с помощью законов и указов, которые он подписывает.

Мой оппонент кивает на мировой кризис. Добавлю, что кризисы – неотъемлемая часть капиталистической экономики, которую выбрало наше правительство. Его устроил не народ. В советское время тоже были мировые кризисы, только мы их почему-то не ощущали: цены и тарифы не росли, нас продолжали бесплатно учить, лечить, давать квартиры, выплачивать зарплаты и пенсии.

Хорошо, что президент стал больше уделять внимания внешней политике, хотя это нужно было сделать ещё «позавчера», когда он принял президентство. Но на тот момент он убеждал нас, что у России нет врагов, а есть партнёры, которые вскоре наставили военных баз возле наших границ. Здравомыслящих людей вовсе не раздражает помощь нашей страны Луганской и Донецкой республикам. Уровень жизни людей ухудшается не из-за этого. Три года назад, когда ещё не было ситуации с Украиной, разве мы жили лучше? У нас не росли цены и тарифы?

Кстати, для сведения: КПРФ направила уже 60-й конвой с гуманитарной помощью в эти республики. Советский Союз помогал многим дружественным государствам, но, тем не менее, у нас не было безработицы, нищих, бездомных, голодных. Воровство, конечно, было, но не в таких масштабах, как сейчас. «Вор должен сидеть в тюрьме», – говорил Глеб Жеглов. И вор сидел.

Согласна, что очень много средств уходит на борьбу с наводнениями и пожарами, которые случаются ежегодно, но ничему так и не научили наше правительство. А народное достояние, которое распродавали, по словам автора статьи, экскоммунисты, распродаётся и при экскоммунисте В.В. Путине. Особенно национальное – нефть и газ, идущие в два потока, но всё почему-то мимо своей нации. Ведь половина России до сих пор не газифицирована. Госбюджет можно пополнять, хотя бы введя прогрессивный налог на сверхбогатых, как во всём цивилизованном мире.

Зоя Павлова обращается к коммунистам, чтобы они митинговали в нужное время и в нужном месте, но, на мой взгляд, 1 мая – лучшее время, а многолюдные тротуары – лучшее место. Нас заметили, прочитали наши требования и были с ними согласны. Именно такими акциями коммунисты должны помочь народу задуматься о справедливости, разбудить его самосознание.

Вера ОЖИГАНОВА, пенсионерка

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 21 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Тем не менее, за четверть века они соскучились по коллективному общению, по положительным эмоциям. Потому что в новостях – пожары, наводнения, катастрофы, теракты, ДТП, убийства, взяточничество.

    кто не даёт сходить в музей, цирк, спектакль глянуть в том же ЦКИД, книжку почитать? Кинушку наконец, глянуть вместо новостей? Я вот недавно в церкви была, по воле случая на службу попала. Будете смеяться, но мне понравилось smile
    Какая утопия всё же вся эта политика… и когда люди жить успевают?

    Карман Дерипаски… Карман Абрамовича….

    И что за привычка у людей чужими карманами жить?.. wacko
    О своём надо кармане пекчись, а не заглядывать, кто чего в чей карман складывает no Бедные и богатые всегда были есть и будут. Зависть плохое качество.. и ничего хорошего завистнику не приносит окромя лишней печальки и недовольства собой. А самое главное, где время-то находят на эти заглядывания ?? unknw

    Нас заметили, прочитали наши требования и были с ними согласны.

    кто заметил? смысл-то?
    не проще ли свои требования по назначению писать?
    Я вот пишу.. всегда везде и обо всем, чем недовольна, но не на плакате, а прямо по адресу в надлежащую инстанцию, как правило, все требования мои не только замечают, но еще и исполняют. smile

    Именно такими акциями коммунисты должны помочь народу задуматься о справедливости, разбудить его самосознание.

    А народ-то спросили прежде чем «будить»? Хочет ли он «просыпаться»?

  2. Нас заметили, прочитали наши требования

    Жалко этих людей, не понимают что на них зарабатывают дивиденды и блага, но не для них и тем более не для всех остальных. Вот где повод заглянуть в карманы, но не такие далёкие, в Лондоне и Париже, а к тем, что руководят этими, так называемыми, «народными протестами».

  3. Сергей Сергей:

    Информация к размышлению!
    Здравствуйте,@ Андрей Савельев:протестное движение есть во всём мире, можете не сомневаться, недавние забастовки пилотов в Германии, Франции не были руководимы извне. На сегодня крупнейшим владельцем собственности в нашей стране по-прежнему является государство, а вступление страны в ВТО привело к дальнейшему сокращению производства собственных товаров из-за хлынувших на рынок страны зарубежных, отнюдь не должного качества. Когда один человек ошибается, то страдает один он, когда это делает глава семейства, то уже вся семья бедствует. В Конституции России чётко прописано, что власть в стране принадлежит народу, поэтому Правительство России, которому доверено руководство страной, должно как следует думать и работать для народа, развивать собственное производство товаров, снижая безработицу, а не стремится к введению новых налогов, кстати, абсолютно всё взрослое население страны платит налог в 18 процентов на добавленную стоимость производимых товаров плюс работающие платят 13 процентов от своей заработной платы. Так,что вопрос есть. Ведь на сегодня страна очень зависима от ввоза продовольствия и товаров народного потребления из-за границы, на что тратятся валютные средства в десятки миллиардов долларов- в той же Беларуси в 2016 году купили молочных продуктов на 1,74 миллиарда долларов. К примеру, мне врач выписала в 2014 году лекарство длительного применения производства США Артра и я его купил (120 таблеток) за 1680 рублей, в 2017 году его уже продают по 2460 рублей. Существенные колебания курса рубля уже привели к тому, что многие бизнесмены, торговавшие импортными товарами, в 2015 году обанкротились, а простой народ просто обеднел и сократил потребление , не в состоянии покупать для себя по потребности из-за подросших цен, дальневосточные санатории в холодный период года с осени по весну заполнены на 30%. Россия — промышленная страна с самым холодным климатом в мире, поэтому энергоресурсы нам самим необходимы в первую очередь, продавая их за границу, рубим сук , на котором сидим. Уже и Арктические месторождения собираемся осваивать, хотя в таких широтах экономически выгодно добывать только алмазы, золото и платину.

  4. @ Сергей:
    Всем не угодишь. В СССР недовольных было не меньше, только выразить свой протест было чревато долгосрочной поездкой, за государственный счёт, на стройки народного хозяйства. Отчасти благодаря таким недовольным у нас было много дармовой рабочей силы, которые построили многие объекты гордости социалистической индустриализации.
    Всё остальное точно так, по переведённому вами тексту, при советской власти эти факты было ровно на столько же актуальны, в зависимости с какой стороны взглянуть на события.
    Запад к нашей стране всегда относился одинаково.

  5. Guest Guest:

    Задумывался не раз о справедливости когда у секретаря парткома был спецпаёк, стол заказов и обкомовский буфет, а мы всей семьёй стояли в очереди за обезжиренной колбасой (давали 100 грамм в одни руки), позже справедливость восторжествовала — ввели талоны!

  6. Пиковая дама:

    Guest писал(а):

    ввели талоны!

    Помню помню, как отец делил эти талоны как старший по подъезду, потом бегал раздавал по соседям. Зато не скучно вечерами после работы. smile Так же помню талоны были не только на колбасу, но и на молоко…
    а еще… карточки на сахар и хлеб wacko Не помню, правда, какие года это конкретно были. Но было мне лет 7-8 на тот момент. Что помню точно — не при Путине это было.

  7. Korr:

    За 16 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место)
    • Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
    • вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
    • разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
    • национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
    • поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
    • увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии — в 14 раз.

    Ну и уж совсем мелочь:
    • Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
    • кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение — чем отстоял целостность России,
    • придал огласке НКО — 5-ой колонны
    • запретил депутатам иметь счета за границей,
    • отстоял Сирию,
    • прекратил войну в Чечне.
    • погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов.
    • Провел лучшую в истории победную Олимпиаду.
    • Ну и вернул Крым…

    © ПолитВести

    зы
    мало кому-то?
    к кому он залезь лично в карман?
    к автору поста?

    или просто пыль пустили пенсионерам и они вышли не понимая что написано?

  8. @ Korr:
    Некоторые активные граждане через чур быстро забыли какая страна досталась Путину после их соратников и единомышленников, членов КПСС Горбачёва и Ельцина, а некоторые нынешние члены вовсе не застали те смутные времена, всё что они знают о такой стране — СССР им известно из рассказов старших Товарищей.

  9. ljudmila:

    @ Korr:
    Я другой такой страны не знаю…..(с) unknw

  10. Korr:

    RUSev писал(а):

    Некоторые активные граждане через чур быстро забыли какая страна досталась Путину после их соратников и единомышленников, членов КПСС Горбачёва и Ельцина,

    +100

    забыли видать люди с плакатами , как выплачивалась зарплата, а вернее вообще не выплачивалась месяцами! Как её даже выдавали гробами и другими «натур» продуктами у нас в стране и было это не так уж и далеко -в 90е годы! Может ктото хочет вернуться в такое смутное время, может тогда им в карман не будут залезать!

  11. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Андрей Савельев:@ Guest:@ Пиковая дама: карточки на белый хлеб в Камышлове вводились на несколько месяцев по 200 грамм на одного человека во время правления Н С Хрущёва в 1962-1963 годах,а чёрный покупали по потребности, на другие продукты питания карточек не было,в Хабаровске во времена правления М С Горбачёва были талоны на спиртное. Пустые полки продовольственных магазинов, как любят показывать по телевизору, бывая в командировках в разных городах СССР во время работы в автотранспортном управлении, я нигде не видел, лучшее продовольственное обеспечение наблюдал в Уфе и Омске, похуже в городах Подмосковья, городах и райцентрах Свердловской области,Дальнего Востока, в Хабаровске были очереди за молочной продукцией, но нигде не видел талонов на мясное. По проблемам неэффективной работы обращался в газету «Правда» и журнал «Крокодил», первая не печатала и не отвечала, направив моё письмо властям Красноярского края, в результате принятых мер прикомандированные автомобили с зерном перестали стоять часами у ворот элеваторов, поскольку были введены графики доставки зерна, а после публикации в журнале «Крокодил» в следующую уборочную кампанию районные партийцы Назаровского района мне, руководителю сводной автоколонны Хабаровского края, «отомстили», сообщив журналистам газеты «Советская Россия», что водители из Хабаровского края не хотят работать на уборочной, по критической публикации в «СР» «Не погода виновата» 17.09.1986 г. под руководством ЦК КПСС в крае работала комиссия с участием представителей Минсельхоза, Минавтотранса РФ, председателя крайисполкома,начальников автоуправлений Красноярского и Хабаровского краёв, в результате на внеочередном заседании председатель Красноярского крайисполкома принёс извинения хабаровчанам за плохую организацию работы. По Камышлову, живя в Хабаровске, обращался, по принятым мерам была вырыта водоотводная канава, частично ликвидировавшая подтопление домов улицы Ирбитская промывочными сбросами воды станции водоочистки и перекачки холодной воды. Так , что малевать чёрными красками Советское время не нужно.В любое время надо бороться за лучшее и отстаивать своё право на достойную жизнь. «Нельзя от жизни оставаться в стороне»…

  12. Maруся Maруся:

    @ Сергей:
    В Казахстане были талоны на колбасу, а вот молока было в достатке покупали утром разливное (из фляг), а после обеда фасованное привозили в бутылках и треугольных пакетах.Имею ввиду именно тот период «Горбачевской перестройки» И с наличными были серьёзные проблемы в банках выдавали чековые книжки. В магазине за покупку выписавали чек. Хотели ведь «как на западе»

  13. Korr:

    Сергей писал(а):

    Так , что малевать чёрными красками Советское время не нужно.

    лично я писал про 90 -е уже годы,

    а малевать черными красками в духе «пятой колонны» законно выбранного президента и власть — можно и нужно?

  14. Maруся Maруся:

    Весь смысл в том, что современные члены партии с названием КПРФ ни когда даже октябрятами не были, а используют людей, которые помнят «застойное» Советское прошлое

  15. Korr:

    Maруся писал(а):

    Весь смысл в том, что современные члены партии с названием КПРФ ни когда даже октябрятами не были, а используют людей, которые помнят «застойное» Советское прошлое

    +100

    и даже многие члены не жили в СССР, и не стояли за молоком , которое давали строго по 2 литра в руки, и не волнует, что семья большая дома, (все идите и стойте в очереди). И не покупали масло по талонам и колбасу (когда выкинут во «втором» магазине) и не радовалсиь конфеткам, даже самым простым по праздникам и т.д…. список можно легко продолжить и это было не только в камышлове , но и в остальных городах СССР! Может в карман В. Ожигановой залезали коммунисты тогда ? Или Брежнев , Горбачев? Кто?

  16. Guest Guest:

    Maруся писал(а):

    Весь смысл в том, что современные члены партии с названием КПРФ ни когда даже октябрятами не были, а используют людей, которые помнят «застойное» Советское прошлое

    +100

  17. Korr:

    был октябренком, пионером и комсомольцем -но явно не буду коммунистом нынешним (прошлом не был)!
    и никаким другим членом партии!
    Не люблю когда мной командуют и указывают!

  18. Maруся Maруся:

    Вот и вывод: ни какой справедливости не существует в природе! И ни когда не существовала!

  19. Korr:

    Maруся писал(а):

    И ни когда не существовала!

    да!
    Хоть Зюганов будет у власти)))
    интересно что коммунисты тогда будут писать на плакатах?))
    «Живу в достатке»
    «Пенсии хватает съездить в Монако»
    «Погасил ипотеку сына за полгода пенсии»
    ?
    laugh

  20. Maруся Maруся:

    @ Korr:
    наверное… rofl и по служебным делам будут ездить на ГАЗ-21 «Волга»

  21. Maруся писал(а):

    наверное… rofl и по служебным делам будут ездить на ГАЗ-21 «Волга»

    …кокой там! На трамвайчике! rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: