Суббота, 24 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Законотворческие инициативы
09 февраля 2017, 12:00

Законотворческие инициативы



Газоны будут спасены

Законопроект, возвращающий юридическую ответственность автомобилистов за стоянку на газонах и других озеленённых территориях, был спасён от забвения после убедительного выступления Максима Иванова на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Депутату удалось склонить на свою сторону коллег-депутатов, и комитет принял решение: с учётом доработок рекомендовать законопроект к рассмотрению в Госдуме.

Отдельно отметим, что автором законопроекта выступило Законодательное Собрание Свердловской области.

 

О втором гражданстве

Максим Иванов выступил с предложением рассмотреть целесообразность разработки законодательных мер, направленных на исключение ситуации, при которой собственник предприятия, выполняющего гособоронзаказ, сохраняет свои позиции на предприятии после получения гражданства иностранного государства. В том числе государства, ведущего политику, недружественную по отношению к нашей стране.

Даже в Свердловской области есть предприятия, занятые производством стратегически важной продукции, но чей собственник, однако, имеет в кармане паспорт другого государства. По мнению Максима Иванова, в этом есть определённый риск для национальной безопасности России. В Госдуме с нашим депутатом согласились, и его предложение будет подробно проработано.

 

Выступление патриарха

23 января в Государственной Думе выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как передаёт непосредственный участник встречи Максим Иванов, предстоятель Русской Православной Церкви ещё раз подтвердил, что у Церкви нет желания вторгаться в государственные дела, но есть нравственная ответственность выражать своё мнение о том, что происходит в стране. Патриарх заявил о необходимости запрета микрокредитных организаций, а также продажи за долги единственного жилья. Выступил за освобождение от налога на имущество многодетных семей с небольшим достатком, а также за постепенный запрет абортов.

По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, эти предложения патриарха Кирилла в ближайшем будущем будут оформлены в виде законодательных инициатив.

 

Госдума затянула пояса

По итогам 2016 года Госдума сэкономила почти 780 млн. рублей из средств, которые государство выделило на её функционирование. Экономия была достигнута за счёт оптимизации зарплаты депутатов и их помощников (минус 283 млн.). Сокращению подверглись затраты на оплату гостиничных номеров для вновь избранных депутатов (минус 210 млн.), перелёты и командировочные расходы (минус 86 млн.).

Депутат Максим Иванов: «Скептики считали, что в выборный год расходы на федеральный парламент кратно увеличатся. Однако усилиями нашего председателя Вячеслава Володина удалось срезать почти миллиард рублей, которые возвращены обратно в бюджет России».

 

Подготовил Арсений БОРИСИХИН
Фото Википедия.
На фото. Выступление Максима Иванова на заседании.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: