Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 октября 2014, 10:00

Заложники должников



dolgС 1 октября в квартирах многоквартирных домов заметно потеплело. Были и остаются холодные адреса, где есть проблемы с внутренней системой отопления, но речь не о них.

В немилость попали люди, проживающие по соседству с должниками. Яркий тому пример – дом № 13 по улице Московской. Яркий он не только из-за громадного долга, но и потому, что только в нём есть возможность отключить отдельно взятые квартиры. Сегодня же мерзнут все.
– Я пенсионерка, исправно плачу за коммуналку, у соседки маленький ребенок уже заболел от постоянной сырости и холода, – говорит Г.А. Худяева. – У нас 32 квартиры, в основном живут переселенцы из ветхого жилья. Войну разводить бессмысленно и даже опасно. Что нам делать?
– Перекрыть доступ к теплу можно, для этого нужно попасть в квартиру, – говорит подрядчик С.Г. Просветов. – На одном стояке несколько квартир, но у каждого установлены индивидуальные приборы учёта, и опломбировать их не стоит труда.

Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Korr:

    «яркий тому пример – дом № 13 по улице Московской. Яркий он не только из-за громадного долга, но и потому, что только в нём есть возможность отключить отдельно взятые квартиры. «

    «– Перекрыть доступ к теплу можно, для этого нужно попасть в квартиру, – говорит подрядчик С.Г. Просветов. – На одном стояке несколько квартир, но у каждого установлены индивидуальные приборы учёта, и опломбировать их не стоит труда.»

    Дак в недавней статье тут писали, что нельзя по закону отключать от тепла квартиру…тут пишут что можно, только попасть в квартиру…

    Видать всетаки можно, только неохота работать УК , ведь надо ходить по квартирам и ставить заглушки

  2. Войну разводить бессмысленно и даже опасно. Что нам делать?

    Придет участковый, досиживающий свой срок до пенсии, пожмёт плечами, а вы останетесь со своей проблемой, один на один, лицом к лицу.

    И потом все «ответственные лица» будут громко говорить об этом «безобразии» на всех совещаниях, резонно возмущаться, сетуя на то что у них нет законных рычагов повлиять на ситуацию, рассказывать что инструменты власти несовершенны и не в состоянии помочь бедной старушке.

    В чистом остатке:
    Мордобой вполне реален, причем достаться может буквально всем!

  3. Alyona:

    Korr писал(а):

    в недавней статье тут писали, что нельзя по закону отключать от тепла квартиру…тут пишут что можно, только попасть в квартиру…

    Можно-то оно можно, только исходя из здравого смысла неблагоразумно. Температурные перепады не очень хорошо скажутся на состоянии всего дома.

  4. Kook2:

    Для начала, без санкции никто не может войти в квартиру без разрешения хозяев, ни участковый, ни тем более слесарь Вася, так то документ нужон от прокурора али суда… отключать тепло не надо, а вот электричество…. а ещё лучше заглушку на входе в канализационный стояк, это технически возможно, пусчай в ведро походют laugh

  5. Alyona:

    …естественно, техническом состоянии

  6. Korr:

    Kook2 писал(а):

    Для начала, без санкции никто не может войти в квартиру без разрешения хозяев, ни участковый, ни тем более слесарь Вася, так то документ нужон от прокурора али суда… отключать тепло не надо, а вот электричество…

    то и говорим , что соответсвующие службы не работают , чтоб выше описанное сделать

  7. Ded:

    Написано же, что там переселенцы из ветхого жилья, для них и на площадку сходить будет не зазорно. Они унитазы-то только в этом доме увидели. Нашли чем их пугать. Они без проблем начнут топить окнами и дверями, и жечь их будут прямо на полу. @ Kook2:

  8. Думается мне что Дед не далёк от истины.

    Напугали ежа голой *опой.

    laugh

  9. Просто Вася:

    Законы ли, власти ли на местах толкают народ к междуусобицам в домах, линчеванию неплатильщиков. Куда катимся? Какая коллективная ответственность в домах, когда процветает принцип — каждый сам за себя! Не скоро у каждого будет свой дом, чтоб можно было плевать на соседа, платит он или нет! Ждем помощи от властей! А Карелину Б.И. (УК ЭСТРА) за оперативное реагирование на обращение жильцов! Спасибо ему и его ребятам!

  10. Пиковая дама:

    laugh Korr писал(а):

    Дак в недавней статье тут писали, что нельзя по закону отключать от тепла квартиру…тут пишут что можно, только попасть в квартиру…

    да да да.тоже в недоумении smile

    Alyona писал(а):

    Можно-то оно можно

    писали-то как раз таки что нельзя. (по закону) вот мы и в недоумении smile

    Kook2 писал(а):

    лучше заглушку на входе в канализационный стояк, это технически возможно, пусчай в ведро походют

    выход хороший. Но вот в чем проблема, ходить могут отнюдь не в ведро, а назло, сами понимаете куда. laugh
    У нас вот одних электросчетчик установить заставили (до этого по нормативу платили, счетчика вообще не было). И подозрительно после этого кто-то все лампочки энергосберегающие в подъезде повыкручивал. До этого года полтора-два висели энергосберегайки и никому не надо было.

    «На одном стояке несколько квартир, но у каждого установлены индивидуальные приборы учёта»

    я хотела счетчик установить на тепло индивидуальный сказали нельзя, тут говорят можно *UNKNOWN*

  11. Kook2:

    Это не выход, а вход… laugh … да, если гадить вне своей квартиры, можно нарваться на административку, а штрафы государство научилось выколачивать из граждан.@ Пиковая дама:

  12. Alyona:

    @ Пиковая дама: Так то написано не в контексте законности действий, а про то, что в принципе это это сделать возможно.

  13. ЧЕловек:

    Пиковая дама писал(а):

    я хотела счетчик установить на тепло индивидуальный сказали нельзя, тут говорят можно

    только в этом доме есть такая техническая возможность. В строящихся домах тоже можно будет индивидуальные приборы учета тепловой энергии поставить

  14. Kook2:

    Ващето счётчик тепла дорогое удовольствие, ставить индивидуально на квартиру невыгодно, или на подъезд, или на дом надо. Можно установить в частном доме, если подключен к теплосети.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: