Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
20 июня 2014, 16:00

Заплаты из рубероида



_MG_0245Проблемы ЖКХ

– Майский ураган прошёл, а последствия остались. Часть кровельного материала дома № 55 по улице Жукова оторвалась и повисла на проводах, – говорит Т.Л. Корьякина, проживающая там. – Мы его сняли и кусками уложили, постелили плёнку. С середины июня льют дожди. Потолки, стены в квартирах насквозь промокли. Как нам жить?

Этот вопрос жильцы задали не только нам, но и главе города М.Н. Чухареву. В понедельник в его кабинете состоялась встреча с пострадавшими, руководителем подрядной организации ООО «Вэст» И.В. Лопатиным и начальником Камышловского участка областной управляющей компании Н.Г. Апариной.
Разговор состоялся непростой. Все жильцы пятиэтажки исправно платят за коммуналку и вправе требовать необходимый ремонт. Подрядчик же говорит, что выполнять ему эти работы не на что (требуется 360 тысяч рублей), а управляющая компания предлагает людям скинуться с условием, что в дальнейшем будет сделан перерасчёт.
– В 2010 году дом капитально отремонтировали, но крышу не тронули, – говорит один из жильцов. – После урагана над 7-м и 8-м подъездами остались голые перекрытия. Почему управляющая компания не платит деньги подрядчику?
– С ноября деньги по статье текущий ремонт ежемесячно идут ООО «Вэст», – отвечает Наталья Геннадьевна. – Остальные постепенно выплачиваются, но когда поступят все – не знаю.
– Те деньги, что нам стали перечислять, – говорит Игорь Владимирович, – пошли в счёт долга, который, кстати, не намного уменьшился. На лицевом счёте дома есть 380 тысяч, этих средств как раз бы хватило на ремонт.
– Нужно брать дело в свои руки, – предложил М.Н. Чухарев. – Законодатель сегодня воспитывает в жильце собственника. У вас большой дом, уходите от управляющей компании и открывайте свой лицевой счет. Крышу, конечно, нужно срочно ремонтировать, но город вам деньги выделить не сможет, поэтому проводите собрание жильцов, ищите дополнительные средства. Или ждите, пока у областной компании проснётся совесть…
Накануне выхода материала в печать И.В. Лопатин пояснил, что вопрос финансирования так до конца и не решен. Однако к работам подрядчик приступит, как только установится солнечная погода.

Елена МАРКОВА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Пиковая дама:

    «Подрядчик же говорит, что выполнять ему эти работы не на что (требуется 360 тысяч рублей), а управляющая компания предлагает людям скинуться с условием, что в дальнейшем будет сделан перерасчёт.»

    Смысл вообще тогда платить за коммуналку? *UNKNOWN* Проще тогда на всё скидываться. Толку больше будет. А + в том, что кого захотел того и нанял на проведение работ. Появляется альтернатива. А захотел и не нанял, а купил материал и своими силами сделал. Единственное только…кто собирать будет?? Ну и: все ли захотят скидываться sad это и тормозит как правило.

  2. ljudmila:

    Очередной сюрприз от Горгаза.При очередном профилактическом осмотре газовых приборов берут наличные деньги у жильцов.На всё свои тарифы:газовая плита отечественная-270рублей,импортная плита-дороже,газовая колонка ещё дороже.На вопрос,что есть же строка в платёжке за обслуживание газовых приборов,отвечают-не платите и выписывают квитанцию.Попробуй возмутиться и не заплатить-отключат весь стояк.Управляющие компании им что-ли деньги не перечисляют и,они решили пойти таким путём? Крайний в любом случае-народ. %)

    @ Пиковая дама:
    Ну,так это прямой путь в ТСЖ,там будете хозяин-барин!Выбирайте активного председателя и все в шоколаде!!! laugh

  3. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    Дак всё ничего. Но активный хозяин при пассивных жильцах — ничто. Про неплательщиков уже писала. Да и кстати… так… на заметку… Председатель ТСЖ не имеет права получать зарплату. В курсе?? Тип того он же за своё хлопочет. Как-то так по законодательству. smile желающие есть?? я пас smile . лучше в свой дом.

  4. ljudmila:

    Самый главный вопрос,конечно,»где деньги,Зин?»Платим исправно,а в результате все разводят руками перед жителями и косят под дураков и предлагать при этом скидываться на ремонт,т.е.успевают ещё и поиздеваться. sad

    @ Пиковая дама:
    Согласна,с нашими жильцами кашу не сваришь.Но ведь есть,правда немногочисленные,примеры,когда люди взяли управление домом в свои руки и,почувствовали разницу.В многоквартирнике что-то подобное провернуть не реально,там,где квартир меньше рискнуть можно.Брать на себя ответственность-дураков нет,кто-то лишь бы не я.Честно,ни за какие коврижки не хотела бы вляпаться ни в какие сообщества.

  5. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    знаю что можно. Думала над этим. Но зная и оценивая обстановку по собираемости коммунальных платежей с жильцов, понимаю, что это дохлый номер. Поражает еще, что люди не платят, а как что случилось, дак «придите-сделайте» бегут. Не понимают, что за такие платежи как вода отопление и т.п. Всё равно, как ни крути, за них кому-то расплачиваться надо. Вот и уходят за них наши с вами денежки sad А добросовестные плательщики терпи. Вот что бесит.

  6. Korr:

    – Нужно брать дело в свои руки, – предложил М.Н. Чухарев. – Законодатель сегодня воспитывает в жильце собственника. У вас большой дом, уходите от управляющей компании и открывайте свой лицевой счет. Крышу, конечно, нужно срочно ремонтировать, но город вам деньги выделить не сможет, поэтому проводите собрание жильцов, ищите дополнительные средства.

    мэр предлагает собственникам не работать, а ходить по кабинетам .

  7. ljudmila:

    @ Korr:
    Я думаю,главный посыл: ищите средства.Но,при этом исправно платите за все счета.Внаглую «умывают руки». %)

  8. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Внаглую “умывают руки”.

    да.

    в тоже самой Европе, давно бы засудили УК и подобных чиновников!

  9. Николай:

    Заплаты из рубероида

    Сейчас такой рубероид пошел,бумага одна,так что толку от этого ремонта будет ненадолго.Я два года назад на гараже полностью рубероид поменял,а в эти дожди приехал,смотрю всё бежит,ё-моё,залез на крышу,а он весь порвался,высох,разошелся в стыках,хотя делали внахлест.Вот такие бяка-материалы пошли.

  10. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    +100 однозначно. возмущению нет предела!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: