Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 ноября 2015, 12:00

Заройте котлован!



pustirВозвращаясь к напечатанному

Жильцы дома № 51 «а» по ул. Жукова требуют от администрации выполнения судебного решения

Мы уже писали о спорной ситуации, сложившейся после начала строительства во дворе этой пятиэтажки. Жильцы не согласились тесниться и делить территорию с новым домом и обратились в суд.

«Сформированный земельный участок по ул. Леваневского, 1 «г» (пустырь), переданный в аренду ООО «Жилстрой-Столяриз», включает и территорию дома по ул. Жукова, 51 «а». Застройщик огородил участок и в ноябре 2014 года приступил к строительству. В настоящее время вырыт котлован и частично уложена «подушка» из железобетонных плит.

Поскольку в ходе межевания земельных участков администрацией КГО было нарушено жилищное, земельное и градостроительное законодательство, мы, жильцы дома, обратились с иском в суд. 10 апреля Камышловский городской суд встал на нашу сторону и решил признать недействительным договор аренды земельного участка по ул. Леваневского, 1 «г» между администрацией КГО и ООО «Жилстрой-Столяриз» и обязать администрацию восстановить участок до состояния, предшествующего началу строительных и подготовительных к ним работ, с учетом усадки грунта. Однако никто и пальцем не пошевелил», – пишут жильцы дома.

 

Почему дело не движется с места?

На этот вопрос предоставил письменный ответ глава города М.Н. Чухарев: «Выполнение решения городского суда в кратчайшие сроки невозможно, поскольку оно связано с финансовыми затратами, не предусмотренными в бюджете на 2015 год. Вместе с тем, по расчётам МБУ «КБО», застройщик вывез с территории котлована около 2000 куб. м грунта, примерная стоимость восстановительных работ составила 833 378 рублей. Для выполнения вышеуказанного решения необходимо внести соответствующие изменения в бюджет на 2016 финансовый год, заложив средства на выравнивание земельного участка.

Читайте также:  Не своё – не жалко

Администрация КГО намерена подать кассационную жалобу на решение Камышловского городского суда от 10 апреля 2015 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 7 июля 2015 года, поскольку считает, что выравнивание земельного участка влечёт не предусмотренные в бюджете муниципального образования расходы».

 

Контроль ведут приставы

Ситуацию прокомментировал и начальник Камышловского отдела судебных приставов Л.А. Умеров.

– Да, действительно 19 августа нам был направлен исполнительный лист по делу № 2-88, а 20-го мы возбудили исполнительное производство, – говорит Леонид Алексеевич. – Я лично вручил сотруднику администрации извещение о том, чтобы нам предоставили информацию о принятых действиях. После этого был направлен ответ, суть которого сводится к тому, что денежные средства на исполнение судебного решения будут заложены в бюджет на 2016 год. Администрация обратилась в суд с заявлением об отсрочке. Это лояльный шаг, объективно обоснованный отсутствием возможности выполнить работы в этом году. Если суд не вынесет положительное решение по заявлению ответчика, то судебные приставы применят административное воздействие на должностных и юридических лиц, а также вынесут предупреждение об уголовной ответственности должностных лиц. Мы ведём строгий контроль за исполнением судебного решения.

Подготовила Елена БОРИСОВА
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. ljudmila:

    «Бедная»администрация! Весь 2015 год тянутся судебные тяжбы и сыплются судебные иски.Жители дома-молодцы!Взяли и не утёрлись,а решили отстоять свои права.Пример,достойный подражания!

  2. Ded:

    @ ljudmila:
    Сами виноваты, наверняка в Генплане города указаны участки для перспективного строительства многоквартирников, туда и надо было застройщика отправлять, проявили мягкотелость, ну вот теперь пусть сами отдуваются. Ещё бы заборы начали сносить, которые за «красную линию» самовольно вытащили, был бы урок другим.

  3. Николай:

    «администрацией КГО было нарушено жилищное, земельное и градостроительное законодательство,»

    Создается впечатление,что в администрации работают некомпетентные,необразованные,непрофессиональные работники.Вот и 29 млн недавно перечислили какой-то фирме под липовые банковские гарантии и ни денег,ни обещаных домов.Наверно родственников пристроили в теплоае местечко,вот отсюда и все беды.

  4. ljudmila:

    @ Николай:
    Уже не первый раз администрация пролетает с подрядчиками.Почему так происходит,ведь глава города в бизнесе,как говорится,»собаку съел»? %)

  5. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Уже не первый раз администрация пролетает с подрядчиками.

    может кому то это надо? smile

  6. Ded:

    @ ljudmila:
    Так электронные торги для того и придуманы, чтобы исключить влияние на результат того, «кто собаку съел». Без торгов подряды будут получать только свои люди, а другим тоже надо давать шанс заработать. Уже пишут, что проверить подлинность банковской гарантии просто, да и платить предоплату совсем не требуется, наоборот, они залог должны были внести.

  7. ljudmila:

    @ Ded:
    Однако косяки следуют один за другим,делаем вывод,что тогда прав Коrr! =-O

  8. Ded:

    @ ljudmila:
    Косяки ведь тоже разные бывают, со злым умыслом или просто по незнанию, хотя результат, примерно, один. Но, почему-то, по пословице «Простота — хуже воровства».

  9. Korr:

    Ded писал(а):

    Косяки ведь тоже разные бывают, со злым умыслом или просто по незнанию

    что то подсказывает мне,что работают в ведомствах и учреждениях грамотные люди и «просто по незнанию» ну никак не вяжется с ихними статусами и делами smile

  10. Ded:

    @ Korr:
    На всякого мудреца довольно простоты. И на старуху бывает проруха. Можно продолжать. Любой может ошибиться, это свойство людей. В таких ситуациях выручает принцип-ум хорошо, а два ума — лучше.
    «…работают в ведомствах и учреждениях грамотные люди» — должны работать и работают, это разные вещи. Сват-брат вовсе не означает уровень грамотности и опыта, да и диплом из подземного перехода тоже не для всех случаев годится, иногда и реальные познания требуются.

  11. Korr:

    Ded писал(а):

    Сват-брат вовсе не означает уровень грамотности и опыта, да и диплом из подземного перехода тоже не для всех случаев годится, иногда и реальные познания требуются.

    в прокуратуре тоже купили дипломы ?
    почему не садят виновных ?

    одни родственники тоже в администрации и надзорных органах?

  12. Ded:

    @ Korr:
    Тут надо Маркса читать про период первоначального накопления капитала. В Европе это начиналось с пиратства и ростовщичества, у нас с казнокрадства. Злые и голодные основатели капиталов должны вначале достаточно нагрести, потом они уйдут на пенсию, а вот уже их дети, начнут играть в наведение порядка. Кто, как не вор, лучше всех знает, как защититься от воров. Сейчас пока нет политической воли садить за коррупцию и кражи гос. денег, а если нет отмашки, то прокуроры сами себе не враги, политику партии понимают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: