Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Заряд на будущее
19 октября 2017, 12:00

Заряд на будущее



Директор лицея № 5 Камышлова побывала в Москве на концерте для учителей.

Наверное, многие из нас смотрели праздничный концерт в Кремлёвском дворце, посвящённый Дню учителя, который транслировал Первый канал. Директору лицея № 5 Л.А. Ковиной посчастливилось побывать на нём и, что называется, воочию увидеть многих известных артистов и президента В.В. Путина.

Не каждый педагог или руководитель был удостоен такой чести. Когда министерство образования и институт развития образования формировали делегацию от Свердловской области, основными критериями отбора были значимые достижения образовательных учреждений. Для Людмилы Аркадьевны приглашение в Москву стало неожиданностью. По её мнению, свою роль сыграла победа лицея в конкурсе среди региональных инновационных площадок, после чего образовательное учреждение на грант закупило суперсовременные станки с ЧПУ. Также в 2017 году она побывала на Всероссийском форуме «Школа навыков XXI века», где лицей № 5 стал финалистом Всероссийского конкурса с проектом «Школа инженерного мышления».

Мы попросили Людмилу Аркадьевну поделиться впечатлениями о поездке.

– Я увидела уважительное отношение к педагогам. Впечатлила речь Владимира Владимировича Путина. Он понимает, насколько сложна наша профессия, насколько мы ответственны за будущее выпускника, ведь как мы сформируем и воспитаем ребёнка, что в него заложим, такой и будет наша Россия, – делится директор лицея. – Сегодня формируется позитивное отношение к профессии. В школы идут работать по призванию, по каким-то моральным соображениям, из любви к детям. Думаю, это то, что характеризует нынешних учителей. Они готовы внедрять самые современные технологии, готовы обучаться, составлять индивидуальные программы для учащихся, чтобы они были успешными. И то, что перед нами выступил президент – говорит о статусе этого мероприятия и о статусе профессии.

Понравилось, что концерт был личностно ориентированным. Когда находишься в зале, это особо чувствуется. Каждый артист с благодарностью и теплотой говорил о своих учителях, называя имена, фамилии. И это тоже, думаю, показатель: если артист достиг большого успеха, значит, в его жизни были хорошие учителя.

Читайте также:  Её строгая забота помогла многим

Концерт шёл около трёх с половиной часов. Там такая аура, такой эмоциональный настрой! Это был всего один день из жизни. Но какой запоминающийся, полный впечатлений, дающий заряд на будущее.

Сергей ОЗОРНИН
На фото. Директор лицея № 5 Людмила Аркадьевна Ковина  (справа) в Москве с коллегой из Новой Ляли.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: