Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 февраля 2011, 16:00

Заседание районной Думы



3 февраля состоялось заседание районной Думы. Оно началось с вручения всем депутатам значков «Депутат муниципального образования». Затем шло рассмотрение повестки дня. По первому вопросу выступил начальник милиции В.Н. Шкаев, который рассказал о криминогенной обстановке на территории муниципального образования за 2010 год. Об итогах реализации муниципального проекта «Образование» доложила начальник управления образования Н.И. Павлюченко. Обе эти проблемы вызвали у депутатов множество вопросов: по милиции — работа участковых инспекторов, их привлечение на суточные дежурства в отдел, преступления, совершенные молодежью, по школе — техническое обслуживание компьютерных классов и многие другие. Депутаты высказали по этому поводу свою точку зрения.
Далее председатель счетной палаты Думы А.В. Галяева отчиталась о работе за 2010 год, познакомила депутатов с заключением счетной палаты на внесение изменений в решение Думы от 23 декабря 2010 года № 316 «О бюджете МО «Камышловский муниципальный район» на 2011 год». Был утвержден порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Камышловский муниципальный район» бюджетам сельских поселений.
Заведующая отделом экономического развития и торговли администрации О.М. Белозерцева доложила о письме председателя ССПК «Синергия» А.В. Осипова с просьбой освободить крестьянское хозяйство от арендной платы в 2011 году за автомобиль, с помощью которого ведется сбор молока у населения. Владельцы хозяйства потратили более 60 тысяч рублей на ремонт двигателя автомобиля, более 20 тысяч — на другие узлы машины. Это хозяйство было создано четыре года назад, с каждым годом расширяются объемы закупа и обслуживания территории.
Так, за 2010 год было собрано более 220 тонн молока. И он обслуживал всю территорию севера района и село Никольское. В нынешнем году руководитель ССПК намерен закупить 300 тонн продукта и охватить этой работой еще два крупных населенных пункта — деревни Баранникову и Фадюшину. Депутаты единогласно проголосовали за освобождение от арендной платы ССПК «Синергия».
На Думе был утвержден план-график встреч депутатов МО «Камышловский муниципальный район» с жителями района в 2011 году с учетом предстоящих выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и план-график заседаний Думы в нынешнем году. Всего было рассмотрено 13 вопросов. Вела заседание председатель Думы Л.Г. Готкис.

Читайте также:  Ждем эффективной и дружной работы

Надежда ПАВЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: