Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Защита от осложнений
07 сентября 2017, 10:00

Защита от осложнений



В Камышлове и районе началась вакцинация против гриппа.

С началом осеннего периода Камышловская ЦРБ объявляет о начале прививочной кампании против гриппа в городе и районе. Вакцина против гриппа поступает за счёт средств федерального бюджета (бесплатно). По состоянию на 31 августа, в полном объёме поступила вакцина «Совигрипп» (без консерванта) для иммунизации детского населения с шести месяцев до шести лет и беременных женщин. В ближайшее время ожидается поставка вакцины для школьников и взрослого населения.

По данным ВОЗ, россиян этой осенью ожидает встреча с тремя видами гриппа: гонконгским, свиным и гриппом типа В. В состав применяемых вакцин 2017-2018 эпидемического сезона входят именно эти актуальные штаммы вирусов гриппа.

В прошлом сезоне устойчивый рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Свердловской области был зарегистрирован с первой декады ноября. Наиболее высокий уровень заболеваемости был среди детей от рождения до двух лет и от трёх до шести лет. Среди школьников уровень заболеваемости был более, чем в два раза ниже, чем среди детей младшего возраста.

Камышловская ЦРБ напоминает, что основным и самым надёжным способом защиты населения от гриппа является вакцинация, которая проводится ежегодно в предэпидемический период. Наиболее благоприятный период для проведения прививок – сентябрь-ноябрь.

Вакцинация является одним из самых эффективных средств профилактики гриппа и его осложнений (пневмония, отит, синусит, миокардит). Оценка эпидемиологической эффективности вакцинации в области показала: заболеваемость гриппом и ОРВИ среди непривитых детей выше, чем среди привитых в 6,6 раза. Привитые взрослые болели в 4,1 раза реже, чем непривитые.

Прививки можно поставить в прививочном кабинете детской поликлиники, в прививочном кабинете взрослой поликлиники и на ФАПах.

Сергей СТАРКОВ, врач-эпидемиолог Камышловской ЦРБ

Читайте также:  На лыжню!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: