Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Завтра в школу
31 августа 2017, 12:00

Завтра в школу



Нам купили дневники,
Положили в рюкзаки.
Но зачем они нужны,
Если нет отметок?
Вот такой вот парадокс
Поражает деток.

Это стихотворение первоклассник Паша Кудрин выучил специально для торжественной линейки, посвящённой Дню знаний. 1 сентября выпускник детского сада № 1 идёт в 1 «а» класс.

Дневник без отметок, чистые тетради и нетронутые карандаши лежат на полках и ждут своего часа. В углу комнаты стоит новый ранец. Мальчик уже примерил школьную форму – синий костюм с галстуком и белой рубашкой. Деловой стиль одежды, обязательный в школе, говорит о том, что детство заканчивается, впереди – взрослая жизнь.

Однако будущие трудности Павла не пугают. Он спортсмен, занимается лыжами и во всём стремится быть лидером. Первым приходит к финишу, первым встаёт по утрам и место в классе выбрал за первой партой, рядом с другом Егором Зубковым.

В свои шесть лет Павел Олегович уже серьёзный собеседник, по-мужски сдержан и немногословен. В школу он идёт не для игр с друзьями, а получать знания. Мечты о будущей профессии тоже серьёзные – Паша хочет служить в полиции:

– Чтобы поступить в институт и стать полицейским, надо не только заниматься спортом, но и хорошо знать много других предметов, – рассуждает молодой человек. – Например, уметь быстро считать и грамотно писать. Поэтому так важно получать хорошие оценки.

В школе № 58, где Паша впервые сядет за парту, он бывал уже много раз. Его мама Светлана Николаевна Кудрина преподаёт здесь математику. Однако чтобы попасть на мамин урок, придётся сначала доучиться до 5-го класса. А пока учить Пашу быстро считать будет его первая учительница – Ольга Николаевна Кочнева, с которой он познакомился на встрече дошколят в «Школе радости».

Читайте также:  Весь мир в руках

К первому классу Павел основательно готовился всё лето. Кроме занятий в детском саду много занимался с родителями. Прочитав все детские книжки, которые были дома, он поехал с мамой в библиотеку за первым абонементом. Хотя признаётся, что новые учебники ещё не листал – в последние дни августа усидеть дома очень трудно.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Для Павла Кудрина завтра прозвенит первый школьный звонок.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: