Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 февраля 2011, 12:00

Здесь начинается жизнь



Одно из самых старых зданий нашей больницы – роддом. Он был открыт в сентябре 1876 года, или почти 135 лет назад. С тех пор назначение его остается неизменным – здесь появляются на свет маленькие камышловцы.

Елена КВАШНИНА.

Правда, в конце XIX века, согласно исторической справке, медики принимали всего до 12 родов в год, потому что в основном женщины рожали дома. Уже тогда заведовал отделением врач, в его подчинении была повивальная бабка. Для сравнения: за 2010 год в акушерском отделении ЦРБ зарегистрировано 608 новорожденных.
В начале 80-х прошлого столетия к старому зданию был сделан пристрой, что позволило улучшить условия как для медперсонала, так и пациентов. Сейчас в трех палатах размещаются беременные женщины, в четырех – мамочки с детьми.
Сегодня коллектив насчитывает 24 сотрудника, в том числе здесь трудятся три врача. С 2004 года возглавляет отделение Марина Юрьевна Солдатова.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. николай:

    Да, за 135 лет так и не смогли построить новое, современное здание роддома, судя по фотографии там и двери еще «родные» стоят. Кошмар! У нас вообще вся больница разбросана по городу. Довелось мне лежать в терапии с пневмонией, так на рентген возили, больного с температурой, в трясучем, холодном уазике в хирургию, сдать кровь на анализы в поликлинику. Ужас, вспоминать неприятно! А кто-то там говорил, что Камышлов хороший город.

  2. oz oz:

    Да, почему-то все наши градоначальники видимо никогда не задумывались над проблемой, что в городе должен быть медгородок. То есть все основные отделения должны быть сконцентрированы в одном месте.

  3. Гость:

    Видимо все градоначальники либо здоровые люди, либо лечатся в других более престижных клиниках, а в создании медгородка вся суть проблемы, да и удобно для пациентов и медицинских работников.
    А мучения пациентов уважаемый Николай описал весьма наглядно, и я ему верю, хотя сам не был столь серьёзно болен, но побегать пришлось.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: