Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 мая 2010, 16:00

Зелёное братство



Сергей ОЗОРНИН.

28 мая — День пограничника

В этот день у городского стадиона на улице Карла Маркса к 10 часам стали собираться наши доблестные воины-пограничники. И, как выяснилось, не только камышловские. Несколько человек приехали даже из Каменска-Уральского. И вот постепенно к светло-нежной зелени улицы стала добавляться зелень пограничных фуражек. У всех праздничное настроение, многие в кителях с медалями, мужчины поздравляют друг друга, обнимаются, фотографируются. «На границе выстояли, сейчас главное — выстоять в День пограничника», — шутят они. Но вот уже звучит команда: «Пограничники, строиться!», и колонна защитников Отечества двинулась к аллее Славы.

Первым делом, сняв фуражки, воины возложили цветы к обелиску и к пограничному столбу и почтили память погибших минутой молчания. Много было сказано добрых слов в адрес пограничников. Митинг открыл военком Михаил Микушин, он поздравил и поблагодарил всех за службу. Зам. главы города Алексей Половников в своём поздравлении подчеркнул, что именно на таких мужественных людях держится Россия. А заместитель председателя городской Думы Алла Бродовикова назвала пограничников достойными сынами России и отметила, что именно уральцы, в основном, охраняют границы нашей Родины.

Председатель совета пограничников Александр Якимов рассказал, что утром ему пришло SMS от пограничника, командира Читинского отряда полковника Королёва, с просьбой поздравить всё камышловское пограничное братство.

— Вдвойне приятно, что нас поздравили с Дальнего Востока, да ещё полковник, — сказал он. — Мы отмечаем 92-ю годовщину погранвойск. Радует, что нас сегодня собралось около 200 человек. И сейчас ещё один приятный момент. Благодаря Ивану Казанцеву мы вручаем сегодня памятные медали.

Читайте также:  С Днем пограничника!

Медаль была вручена 86-летнему Александру Андреевичу Бронских, призванному в погранвойска в 1942 году. Ещё один ветеран Павел Григорьевич Моршинин, отслуживший с 1941 года 17 лет в погранвойсках, к сожалению, не смог присутствовать на митинге. Также памятные медали были вручены морякам-пограничникам.
Когда М.Ю. Микушин закрывал митинг, он сказал, что, несмотря на то, что с 2008 года погранвойска по призыву не комплектуются, но по контракту они продолжают комплектоваться. Так что хоть и меньше, но новые люди в ряды пограничников будут вливаться. А после митинга у ЦКиД воинов ждал концерт камышловских музыкантов.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: