Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Земляничное пиршество (фото)
10 августа 2019, 18:00

Земляничное пиршество (фото)



В прошлом году в честь 350-летнего юбилея малой родины на городской площади прошёл флешмоб «Мегаземляника», по результатам которого Камышлов попал в книгу рекордов Гиннесса.

Новые рекорды

В той акции участвовало 3350 человек. Если подсчитать, сколько раз 3 августа в этом году каждому из нас встретилась воочию и в символике сладкая ягода, то впору заявлять о новом рекорде. Впрочем, сейчас уже можно сказать: их было несколько: тысячу вкусных пирожных раздали зрителям на площади, а торт, изготовленный из текстиля творческим коллективом Дома детского творчества, был выше человеческого роста! В праздничной программе было задействовано около 280 человек. Добавьте сюда сотню с лишним метров ткани на костюмы для участников – воистину рекордным стал фестиваль «Земляничный джем», которому нынче исполнилось шесть лет!

Почётные гости и организаторы фестиваля на этот раз отступили от традиции и не разрезали земляничный пирог, поскольку его просто не было. А что взамен?

Смотр кулинарного искусства

Ожидаемый дождь подтолкнул организаторов праздника к импровизации. Гастрономическое соревнование «Земляничный десерт» предполагал свободу решения. Совсем как в джазе. Девять участников приготовили на суд жюри торты и маленькие пирожные. Получились, без прикрас, шедевры с земляничным колоритом. Вот, скажем, верхний ярус торта «Земляника в сливках» Натальи Чурбановой стоит на трёх кувшинах, расположенных таким образом, что сливки стекают на ягодную поляну. Изумительный десерт под названием «Земляничный джаз» получился у кондитеров детсада № 170 Натальи Бурмистровой и Татьяны Скутиной. В торте Екатерины Поповой есть даже имбирные пряники с фотопечатью на сахарной бумаге, а у Натальи Чеботарь – зефирная вкуснятина под интригующим названием «Клубничный мохито». Чудеса, да и только!

С Днём города камышловцев поздравили глава КГО Алексей Половников, председатель Заксобрания области Людмила Бабушкина, председатель городской Думы Татьяна Чикунова, инициатор и художественный руководитель двух камышловских фестивалей Даниил Крамер, глава района Евгений Баранов и председатель Думы Людмила Готкис. Они отметили высокий уровень подготовки к празднику, а Людмила Бабушкина объявила, что город в честь дня рождения получит 200 тысяч рублей на благоустройство детской площадки в центральном сквере.

Читайте также:  Жителям – следить за чистотой, Камышлову – развиваться!

Наградили. И не раз!

«Земляничный джем» проходил при поддержке депутата Госдумы Максима Иванова. Жюри (председатель Думы КГО Т.А. Чикунова, начальник отдела экономики Н.В. Акимова, директор ООО «Оригинал» Т.М. Дураева, представитель турфирмы «Каприз-туризм» О.М. Клементьева, помощник Максима Иванова Л.В. Устюжанина) выпала честь оценивать не только гастрономический конкурс, но определять лучшие фотозоны (победитель – детсад № 4) и мастер-классы (победитель – лицей № 5). Все образовательные учреждения были поощрены дипломами и подарочными сертификатами, а детские сады № 16 и 92 награждены в трёх номинациях. Отметили и участников костюмированного шествия. Победителям в номинациях – дошкольным учреждениям № 5, 16, 92 и школе № 1 – вручили дипломы и денежные сертификаты.

А каждый из участников гастрономического конкурса стал победителем в одной из специальных номинаций. Абсолютный победитель – Марина Устьянцева.

Главный сюрприз фестиваля – презентация праздничного торта! И хотя был он мастерски изготовлен из текстиля коллективом Дома творчества, на его ярусах разместились настоящие пирожные. Тысячу ярких и вкусных капкейков изготовила повар-кондитер Камышловского потребобщества Валентина Смертина, а спонсором выступила Жанна Молодых (туристическое агентство «Пятница»). Вот почему сегодня нет пирога: площадь лакомится пирожными!

Фестиваль продолжил праздничное шествие по улице К. Маркса, где шла ярмарка. По словам зам. главы КГО Елены Власовой, более 110 представителей творческих объединений, организаций, торговых представителей и физических лиц заняли торговые ряды. Впервые фестиваль посетили участники из Челябинской области, присутствовали гости из Екатеринбурга, Артёмовского района.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
На фото. Столь же празднично смотрелось костюмированное шествие «Земляничного джема». На снимке – группа поддержки Натальи Бурмистровой и Татьяны Скутиной из детского сада № 170.

Фото Андрея Зайкова.

Смотрите также фотоальбомы в нашей официальной группе ВКонтакте:

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: