Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
05 ноября 2015, 12:00

Жарко не будет?



gerbСветлана ЧЕРЕМНЫХ

Город столкнулся с тем, что на рынок по оказанию услуг по предоставлению тепловой энергии пришёл частник, который будет считать свои деньги, не будет допускать перетапливания, экономить и извлекать прибыль. В этом убедились депутаты на прошедшем заседании Думы. Но обо всем по порядку.

51-е заседание Думы Камышловского городского округа началось с минуты молчания. Законотворцы почтили память своего соратника – Н.А. Рытова, который ушел из жизни 2 октября.

Первый вопрос, представленный к рассмотрению депутатов, – о ходе отопительного сезона на территории города. Как отметила председатель Думы Т.А. Чикунова, с этого дежурного вопроса будет начинаться каждое заседание. Главный специалист отдела ЖКХ администрации Е.С. Боровягина доложила о том, как стартовал отопительный сезон: угольные котельные заработали вовремя, кроме двух, газовые – с опозданием на две недели. На сегодняшний день все объекты социальной сферы, жилищный фонд обеспечены теплом. Запас топлива около 2 000 тонн угля, которого хватит примерно на 45 дней.

Депутат Л.А. Колупаева спросила, можно ли начинать отопительный сезон 15 сентября в образовательных учреждениях: пониженная температура негативно сказывается на здоровье детей. Зам. главы КГО О.Л. Тимошенко, присутствующий на заседании, ответил, что технически невозможно отдельно подключать к теплу только объекты социальной сферы.

Депутатов интересовало, есть ли холодные адреса, и то, как обслуживающие организации устраняют проблему. Жалоб на низкую температуру от населения практически нет, возможно, в силу погодных условий.

 

Возникли разногласия по вопросу деятельности новой котельной в посёлке завода «Урализолятор». Пока идёт пусконаладка (до декабря), котельное оборудование работает автоматически, возникают перепады давления, «завоздушивание» системы, как следствие – низкая температура в угловых квартирах. На заседание был приглашён исполнительный директор ООО «Теплогарант» Андрей Владимирович Шабельников. Он утверждает, что после окончания пусконаладочных работ, когда котельная будет введена в эксплуатацию на необходимую мощность, перепадов давления не будет. Температура в квартирах повысится, впрочем, жары тоже ожидать не следует.

Читайте также:  Главная цель – не сбор средств, а наведение порядка

– Мы стараемся не перетапливать, чтобы не накопить долгов. Такова позиция «Теплогаранта», – заявил А.В. Шабельников.

Самое главное, по мнению большинства присутствующих – работа на результат, а для этого необходимо взаимодействие «Теплогаранта» с управляющими и обслуживающими организациями.

– Управляющая компания отстаивает интересы потребителей, и это понятно, у нас, поставщиков, есть свои интересы. Конечно, здесь 100% понимания никогда не будет, да это и не требуется, – констатировал Шабельников.

О работе юридического отдела администрации КГО доложила его начальник Т.М. Пальцева. Информацию депутаты приняли к сведению и поставили перед Татьяной Михайловной несколько задач, одна из которых – повышение эффективности работы отдела.

Затем депутаты внесли очередные изменения в бюджет КГО, утвердили новую редакцию положения о комитете по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО (привели в соответствие с действующим законодательством, так как положение действовало с 2006 года), обсудили рабочие вопросы, касающиеся деятельности администрации городского округа.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ljudmila:

    Да!Кажется поторопились мы,поздравляя жителей посёлка УИЗ с долгожданным теплом в квартирах.Тёплой жизни им не обещают.А сколько шума было по поводу новой котельной!На заседаниях думы вопрос о тепле посёлка не уходит с повестки дня.Опять будем сочувствовать зиму,а не радоваться за людей! *moroz*

  2. Ded:

    @ ljudmila:
    Всё правильно человек говорит, чтобы сжечь газ и выпустить тепло в форточку ума много не надо. Есть норма температуры, вот и надо её придерживаться, а то у русских, когда жарко, рука тянется не кран на батарее прикрыть, а форточку распахнуть. Чем деньги пускать на ветер, в буквальном смысле, лучше купить на них что-нибудь полезное.

  3. Korr:

    Ded писал(а):

    а то у русских, когда жарко, рука тянется не кран на батарее прикрыть, а форточку распахнуть. Чем деньги пускать на ветер, в буквальном смысле, лучше купить на них что-нибудь полезное.

    пусть сделают в моем доме (и большинстве домов города) этот самы пресловутый кран на батарее и я не стану открывать форточку smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: