Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 апреля 2016, 12:00

Ждём новые команды!



IMGСергей ОЗОРНИН

2 апреля на сцене Квашнинского дома культуры встретились самые веселые и находчивые учащиеся сельских школ. Здесь состоялась финальная игра районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ». В сезоне 2015-2016 года участвовали три команды: «Вечно крайние» (Квашнинский ДК, руководитель Ольга Романова), «Макси» (Обуховский подростково-молодёжный клуб, Галина Кашина), «Сборная анонимных пионеров» (Скатинский ДК, Евгений Белоусов). К сожалению, не заявились в сезон «Штаты» (Калиновский КДЦ) и молодой состав «Дети соседа» (Камышловский ФОК).

Играли четыре конкурса: приветствие, разминку, озвучку и домашнее задание. Большинство шуток и миниатюр, а также остроумные ответы на вопросы в разминке вызывали смех и аплодисменты в переполненном зрительном зале. Веселья добавляли своими шутками-импровизациями и бессменные ведущие сельской лиги КВН Михаил Скакунов и Валерий Логинов. Так что финальная игра была яркой и запоминающейся.

«Макси»
«Вы не смотрите, что я дистрофик, мною даже культуристов пугают. Как? Говорят: вот будешь тренировки пропускать, будешь таким же дистрофиком».
«Сборная анонимных пионеров»
«Так как пропаганда курения запрещена, мы в миниатюрах заменили сигареты мороженым».
Ученики на перемене:
– Оставь мороженого, поедим!
Завуч:
– Опять на перемене в туалете мороженое ели? Вся школа мороженым пропахла!
«Вечно крайние»
– В Квашнинском ДК выступила капелла Свердловской филармонии. Ты почему не пришёл?
– Да я на этого Капелло на футбольном поле насмотрелся!
В этом году праздник весны и труда совпал с православной Пасхой. Поэтому на первомайской демонстрации решено идти с плакатами «Мир. Труд. Май. Яички».

Многие номера команд были выдающимися и запоминающимися. У квашнинцев команду покидают Анна Квашнина и Даниил Пелевин. Поэтому они устроили весёлое прощание, разыграли кастинг в команду и присвоили Ане титул «Мисс КВН». А также задействовали известных взрослых – Юрия Калугина, Алексея Калугина, Виктора Шнура в роли трёх богатырей, высматривающих инвесторов для поселения. Скатинские же «Пионеры» разыграли деревенскую свадьбу с дракой.

А завершилось всё торжественным подведением итогов и вручением наград – дипломов и подарочных сертификатов. Победителем игры сезона-2015-2016, а также обладателем главного кубка стала команда «Вечно крайние». Диплом за второе место получила «Сборная анонимных пионеров», бронзовым призёром сезона стали ребята из «Макси». Кстати сказать, жюри по-настоящему и вполне заслуженно решило присвоить звание «Мисс КВН» финальной игры Анне Квашниной.

Читайте также:  Валерий Логинов: «Сложнее всего играть себя»

А напоследок мнение профессионала, КВНщика со стажем Михаила Скакунова:

– Очень порадовало, что в разминке все команды остроумно и уверенно отвечали на вопросы, что не всегда удаётся даже командам высшей лиги КВН.
«Вечно крайние» играют без провалов, стабильно, со своей изюминкой и местным колоритом. Несмотря на разнообразие конкурсов в играх, не опустили планку ниже заданного уровня. И малыши у них не отстают от старших ребят, показывают достойный уровень игры и артистические способности.
«Макси» два года назад начинали сложно, у них сменился состав. По сравнению с первыми робкими шагами, сейчас идут по юмористической тропе уже уверенной поступью.
«Сборная анонимных пионеров» – дебютанты сезона. Начало было очень уверенное, яркое, и вообще они всех удивили. Но в конце сезона, возможно, не хватило более серьёзной подготовки.
Порадовало, что гостем игры стала новая команда «Сборная большой перемены» (второклассники Скатинской школы, руководит командой Сергей Королёв). Это самый юный коллектив, на который мы возлагаем большие надежды в следующем сезоне. Для первого раза ребята выступили очень хорошо, перспективный актёрский состав.

А расстроило, что в этом сезоне выступало мало команд. Хотелось, чтобы лига расширялась. Наверняка во всех сельских школах есть креативные, артистичные дети! Поэтому создавайте КВН-команды, пишите шутки, экспериментируйте! Для этого перед началом следующего сезона планируется провести школу КВН, на которой можно будет получить базовые знания и рекомендации для старта.

На фото. Победители сезона команда «Вечно крайние» с членами жюри финальной игры.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: