Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 марта 2016, 12:00

Женская линия



_MG_5165Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Светлые, весенние, солнечные. Лидия, Наталья, Екатерина, Юленька – четыре поколения одной семьи, проживают в Никольском. Разница меж самой старшей Лидией Павловной и малюсенькой Юлечкой 66 лет. Все четверо рождены в первые месяцы весны. Наталья и Юля отпраздновали день рождения третьего марта, Лидия Павловна и Екатерина – апрельские.

– Как быстро пробежали годы, всё ждала, когда мне будет 18 лет, – рассказывает Лидия Павловна. – В 20 вышла замуж, и жизнь понеслась: дети, внуки, правнуки. Сейчас мне уже 68-й год идёт, и всё не верится, что время так быстро пробежало…

Много было ярких событий в жизни, и связаны они, прежде всего, с появлением детей и внуков. Лидия Павловна вспоминает, как в семье появился первенец:

– Наталья родилась третьего марта. Мы тогда жили в Пышме, и как только я поняла, что ребёнок хочет появиться, с мужем Анатолием пошли в роддом пешком. Была солнечная, но морозная погода. Родовая располагалась на первом этаже, окна были закрашены краской, но она от времени в некоторых местах отпала. Муж переживал за меня, и пока я не родила, наблюдал за процессом через стекло. А когда через несколько лет я поехала рожать сына, у «скорой» лопнуло колесо. Но всё закончилось благополучно, меня успели довезти до роддома.

Но самым ярким событием для Л.П. Котовой стало рождение первого внука Вити. Именно с ним связаны многие первые переживания в роли бабушки и дедушки. Витя устраивал родным весёлую жизнь, был очень активным ребёнком и часто шалил. А потом Наталья родила двойняшек – Антона и Екатерину. И это тоже было очень переживательное событие для всей семьи, потому что такое в родне впервые.

Читайте также:  Он вернулся в свой город…

Наши героини сполна наделены женскими качествами. Прежде всего, они чуткие матери и прекрасные хозяйки. Лидия Павловна находится в том прекрасном возрасте, когда может в полной мере заниматься домашними хлопотами в удовольствие: вяжет, печёт вкуснейшие пироги и много общается с внуками.

Конёк Натальи Анатольевны – цветы. Летом в саду всё благоухает, радуя глаз. Она выращивает множество различных сортов от простых бархатцев до шикарных роз, но самые любимые цветы у хозяйки – петунии и георгины. Екатерина наслаждается материнством. Каждый день её доченька делает новые открытия, радуя материнское сердце улыбками, первыми словечками и жаркими объятиями.

Все живут рядышком, на одной улице, поэтому видятся практически каждый день.

– Если кто-то из внуков не пришёл в гости пару дней, мы с дедушкой волнуемся, – рассказывает Лидия Павловна. – Так приятно, когда внуки около тебя! Очень хочется, чтобы все в жизни устроились, нашли себя и выбрали верную дорогу.

Наша встреча состоялась накануне 8 марта. Очень хочется, чтобы все женские желания сбылись. Ведь много ли надо для счастья? Просто чтобы дети были счастливы.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Наталья, Юлия, Екатерина Поповы, Лидия Павловна Котова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: