Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Живите без вины
08 августа 2017, 16:00

Живите без вины



Вы часто себя ругаете, страдаете чувством вины? Я с детства считал, что это очень благородное чувство. И убедился в том, что многие тоже так думают. Попробуем разобраться, так ли это. Чувство вины обычно тянется из детства. И закладывается нашими родителями, которые «вливают» его исключительно из благих намерений.

Каждый ребёнок – исследователь и путешественник. У детей настолько богатое воображение, что стол запросто может стать парусником, а стул – тонущей лодкой. И в результате стул может опрокинуться и сломаться, а одеяло-парус – испачкаться. И родители начинают ругать, говорят, какие мы нехорошие, ставят в пример соседских детей, которые не такие хулиганы, как мы с вами.

А знаете, почему Япония такая продвинутая и мудрая страна? Там родители своих детей практически ничему не учат, а дают развиваться естественным путём. Ребёнок может делать всё что угодно. В домах есть даже специальные розетки с напряжением в 12 Вольт, чтобы ребёнок со спицей в руках на собственном опыте мог убедиться, что такое ток.

Когда мы дети, у нас нет никого ближе родителей. Мы впитываем всё, что они нам преподносят. К сожалению, не всегда позитивное. В итоге стараниями родителей у нас в душе появляются плотины, границы. И при этом, «вливая» в ребёнка чувство вины, родители хотят уберечь своё чадо от травматизма и разгрома квартиры.

В итоге, когда ребёнок вырастает, он постоянно испытывает чувство вины, живёт с неуверенностью в завтрашнем дне. И становится похож на цыплёнка, который смотрит на мир сквозь мутные стены яйца. Но вот в чём абсурдность ситуации: наше подсознание понимает всё буквально. Но никогда не оценивает, что есть позитив, а что негатив.  И обратите внимание: чувство вины постоянно требует наказания. И начинает человек искать причины: порчу, венец безбрачия и прочую чушь. Или винить Бога во всём.

Я бы хотел сказать: Господь не может являться распространителем неудач и болезней, Бог есть любовь. Разберитесь в своих чувствах и эмоциях. Всем окружающим выгодно, когда вы страдаете чувством вины! Так удобно вами манипулировать, и этим пользуются самым бессовестным образом, особенно дети. Испытывая вину, вы на годы вперёд программируете своё наказание. Осознайте, что вы ни перед кем не виноваты. Перед собой – тем более. Просто простите себя и своих родителей за это чувство и избавьтесь от него навсегда. Измените хоть что-нибудь в своей жизни, попробуйте хоть один день прожить не так, как предыдущие.

Всей душой с вами, Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: