Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 ноября 2015, 10:00

Жизнь завода зависит от каждого



5555 лет ЭТЗ

Электротехнический завод всегда славился кадрами. Времена меняются, а люди всё так же трудятся на благо предприятия и Российских железных дорог, вкладывая свои силы и способности.

Сегодня мы познакомились с передовым крепежно-механическим цехом № 3, играющим важную роль в производственном цикле предприятия. Работают здесь в основном мужчины – слесари, фрезеровщики, литейщики, термисты. И человек 30 станочниц, сверловщиц, резьбонарезчиц, одна женщина – слесарь механо­сборочных работ.

Все профессии сложные, требуют высокой внимательности, отдачи. Универсалов, способных выполнять несколько операций, осталось немного, всё-таки сокращение штата принесло свои «плоды». Но несмотря на все трудности, цех успешно справляется с заданиями, выполняя план по производству деталей для блочной продукции, комплектующих для сборки реле и шкафов.

 

Кстати

На текущий момент номенклатура выпускаемой цехом продукции насчитывает 1400 единиц деталей и сборочных узлов, выполняется 3415 технологических операций. В том числе за последние два года было освоено производство 176 деталей и сборочных узлов для новой продукции, внедрено 390 техпроцессов. В третьем квартале наметилась тенденция роста объемов: 169% к уровню 2014 года.   В целом за 9 месяцев 2015 года коллектив крепежно-механического цеха изготовил продукции на 48 040 тыс. руб., выполнив план на 100,5%. Фактическая средняя численность составила 77 человек при плане 84 человека (91,7%).

 

Хорош коллектив и с профсоюзной точки зрения, о чём рассказала председатель профкома Р.А. Норкина.

– Работники активно участвуют в спартакиадах, КВНах, занимают призовые места по оформлению как на улице, так и внутри цеха, – говорит Рената Александровна. – Особо хочу отметить профорга Веру Анатольевну Синабдееву, активистов Ольгу Николаевну Белоногову, Галину Валерьевну Лебедеву и Надежду Геннадьевну Чикунову.

Заходим посмотреть, чем же заняты рабочие. За множеством разных станков стоят мужчины и женщины в специальных наушниках, защищающих от шума. На нас никто внимания не обращает, все заняты делом. А за их спинами настоящая картинная галерея! Да-да, украшают цех огромные картины во всю стену. Это «привет» из прошлого (говорят, им лет 30) от рабочего, решившего порадовать коллег своим творчеством.

Здесь же мы познакомились с заместителем начальника цеха А.А. Квашниным.

Читайте также:  Пять юбиляров

– Что это за стиральные машины «Чайка»? – интересуюсь у Алексея Анатольевича, указывая на большие установки.

– Это оборудование, с помощью которого детали подготавливаются к дальнейшему гальванопокрытию, очищаются от масла и мелкой стружки, – улыбается зам. начальника.

Костяк коллектива составляют люди, давно работающие на заводе, новичков же принимают по договору. Кто-то приходит и остаётся, другие, услышав, что на ЭТЗ высокая зарплата, поработают несколько дней и, понимая, что за эти деньги нужно пахать, уходят.

 

 

За последнее время самый удачный период работы цеха – 2006-2007 годы, тогда даже на три смены переходили. Затем сказался кризис, но к 2010 году вновь начали набирать темпы, и на данный момент всё стабилизировалось, с лета наблюдается увеличение планов. Люди под завязку загружены работой.

– Коллектив сплоченный, с пониманием относится к высоким планам, работают и по выходным, и после окончания рабочего дня, потому что знают – жизнь завода зависит от каждого, если кто-то не вышел, то остальные «встали». Особо благодарен автоматчику Владимиру Степановичу Чупину и слесарю-ремонтнику Александру Алексеевичу Романову. Новички тоже достойные есть, с первого дня схватывают суть работы, например, Константин Александрович Кузьминых, Никита Сергеевич Домнин работают наравне со стажистами.

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея Зайкова.

 

Семейные династии цеха № 3:

  • В.А. Синабдеева, профорг цеха, и сыновья Кузнецовы Денис (ученик фрезеровщика) и Артём (гальванический участок, цех № 4).
  • А.А. Захарова, оператор ЭВМ, до выхода на пенсию (сентябрь 2015 года) работала заместителем начальника цеха, и сын Павел Сергеевич, технолог.
  • Г.В. Лебедева, мастер, и её муж – фрезеровщик В.В. Лебедев, его отец слесарь-ремонтник В.В. Лебедев, сейчас на заслуженном отдыхе.
  • О.Н. Белоногова – резьбонарезчик на специальных станках, муж – фрезеровщик А.В. Казанцев и его сестра – резьбонарезчик Е.Н. Казанцева.
  • А.В. Коновалов – фрезеровщик, и его брат – оператор ЧПУ В.В. Коновалов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: