Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 сентября 2014, 8:00

Зимний сад родился этим летом



_MG_6616Росток

В новом детском саду № 4 «Умка» места много – четыре тысячи квадратных метров! Там всё-всё для детишек есть, а вот зимнего сада не было. Но где взять новостройке растения, да не абы какие, а напольные, высокорослые, и чтобы действительно украшали его, превратив в цветущий оазис? И тогда коллектив обратился к жителям города.

– Не успела выйти газета с нашим объявлением, как стали раздаваться звонки с предложениями принять цветы в дар, – говорит старший воспитатель В.В. Корелина.
Всего откликнулись на просьбу около тридцати дарителей, всем им коллектив очень благодарен. Несли и везли фикусы – их три вида, гибискус, монстеру, шефлеру, бегонии, сансивьеру, герани, юкку, агаву и многие другие комнатные цветы. Так всем миром собирались растения для зимнего сада, за которым ухаживает цветовод Валентина Евдокимовна Халилова.
Но какой же сад без птиц и красивых аквариумных рыб? Этим летом на радость взрослым и детям они тоже поселились в детском центре, и, конечно, в качестве подарков – от администрации города и добрых людей. У двух белых попугайчиков сразу же появились имена – Умка и Умница. Другого всеобщего любимца попугая, подаренного Л.А. Курённовой, дружно назвали Артистом за то, что он эмоционально копирует детские голоса.
По проекту центра развития ребёнка зимний сад задуман как зона релаксации, где дети, отдыхая, будут любоваться растениями, больше узнавать о них, учиться ухаживать, слушать музыку, пить фиточаи. О дальнейших планах знакомства детей с окружающей природой рассказывает заведующая Н.А. Сенцова.
– Благодаря большой территории вокруг здания, а каждый прогулочный участок – всего их 14 – занимает 225 квадратных метров, у нас есть уголок нетронутой природы, экологическая тропа, множество цветников. Хорошо прижились сирень, три вида спиреи, курильский чай. Уже четыре раза косили газоны, дожди помогают пышно расти траве и цветам.
Но и это ещё не всё. В следующем году в «Умке» разобьют опытный участок, огород, посадят овощи и ягоды, где дети будут знакомиться, что и как растёт на грядке, из чего варится борщ, и почему морковь называют девицей в темнице.

Читайте также:  Семейные соточки

Татьяна ИВАНОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Не нравится мне,что там заборы из сетки сделаны,сквозняки получаются,детей продувать будет,надо было глухие заборы сделать.

  2. Пиковая дама:

    Но какой же сад без птиц и красивых аквариумных рыб?

    а разве можно по санпинам? У нас в садике всё искусственное. Говорят нельзя живое *UNKNOWN*
    Николай писал(а):

    сквозняки получаются,детей продувать будет,надо было глухие заборы сделать.

    На улице не продувает, в садике продует? laugh
    Болезнь появляется от бактерий и вирусов. А копятся они, как правило, как раз таки из-за отсутствия полноценного продува, то бишь проветривания. Скептикам сразу напишу, чтоб не флудили — это не я придумала, это доктор сказал smile
    да и на собственном примере замечено. У меня летом все окна настеж, дома сидим во время ремонта садика по 1,5мес. летом ни единой соплины у детей, и гуляем без всяких заборов. Как в садик приходим, так начинается %) Причем ладно зимой бы начиналось, а то летом! А всё по той же причине — Не проветривают толком! Сколько не обращала внимания -вечно всё захлобучено!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: