Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 мая 2016, 16:00

Знать, чтобы помнить



ruНаши земляки

В прошлом, когда работал в администрации города, я готов был снять шляпу и встать на колени перед каждым, кто сделает моему городу добро, хотя бы в самой малости. Ведь из этого малого складывается большое, из частей – целое.

Тогда мне и отделу культуры очень большую помощь в становлении и развитии материальной базы оказал В.А. Рублёв, выходец из известной семьи города. После окончания педагогического и впоследствии театрального институтов Виктор Аркадьевич был приглашен в руководство области помощником-референтом зам. председателя облисполкома (по нынешним временам это зам. председателя правительства), ведавшего вопросами здравоохранения, культуры и спорта. Может возкикнуть сомнение: подумаешь, референт. Нет уж, извините, если это действительно референт, он должен знать всё, даже больше своего патрона. А знание, как известно, заглавная основа в решении любого вопроса.

Затем Виктор Аркадьевич был назначен директором театра музыкальной комедии. Так вот, работая на этих должностях, он, опираясь на свои знания, опыт, деловые связи с креативными людьми, оказал неоценимую помощь в воссоздании в Камышлове краеведческого музея, строительстве нового здания детской музыкальной школы, формировании материальной базы детской художественной школы в нынешнем её составе и формировании кадров школы на первоначальной стадии. Были решены с его помощью и другие текущие, но такие необходимые вопросы, например, приобретён транспорт для учреждений культуры.

И такое участие в жизни города нельзя забывать. Должно знать об этом и молодое поколение камышловцев.

Читайте также:  Не ради наград, а для радости

Михаил АЛФЁРОВ

На фото Виктор Аркадьевич Рублёв.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Что-то часто про него стали писать и показывать по КамТВ.Тоже в депутаты метит?

  2. Vorchun:

    Пока он метит в почетные граждане города. Практика, заведенная ещё при прежнем составе Думы, когда людей порядочных и действительно заслуживающих таковыми быть,отправляли «за борт», а стоящим у власти или имеющим деньжата, давали зеленый свет, принесла свои результаты: не он первый и не он последний… К тому же, сей господин родственник бывшего серого кардинала городской мэрии — ГГП. Поэтому сегодняшним слугам народа не позавидуешь — устоять будет трудно, тем более, что вот уже как месяц обрабатывают каждого: ну согласитесь, пожалуйста, дайте своё добро… Словом, как когда-то с хором мальчиков из лицея №5 — появился новый трэнд, даже два: плачущие депутаты и всесильный дядюшка Рублев…

  3. Ded:

    2.2. Основаниями для присвоения звания «Почетный гражданин города Камышлова» являются:
    — особые заслуги в развитии и становлении Камышловского городского округа;
    — выдающиеся успехи в любой сфере деятельности;
    — выдающиеся открытия, высокие достижения в спорте, принесшие Камышловскому городскому округу широкую известность в нашей стране и за рубежом;
    — совершение мужественного поступка во благо Камышловского городского округа;
    — авторитет у жителей Камышловского городского округа, обретенный долгой трудовой, общественной, культурной, научной, политической, благотворительной, хозяйственной, а также иной деятельностью на благо Камышловского городского округа и его граждан.
    Что-то, похоже что не прокатывает он на Почетного гражданина по положению, если 99,9% камышловцев его до этой статьи не знали вовсе. Желание этого человека или его родственников как-то увековечиться ещё где-то, кроме как в надписи на памятнике, вполне понятно, но зачем хорошую идею так профанировать. Желаю депутатам разобраться в этом деле по совести и проявить принципиальность, если потребуется.

  4. Guest Guest:

    Как бы пролезть в Почётные граждане 😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: