Воскресенье, 23 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Звоните в полицию!
16 июля 2017, 18:00

Звоните в полицию!



«Рядом с нашим домом бывшее железнодорожное общежитие. И «ночная весёлость» некоторых (не хочу обидеть сознательное большинство), распитие пива в кустах у детских площадок (особенно посреди ночи) и весёлый хохот не дают спокойно спать. Хотел бы предложить работникам полиции проложить маршрут патрулирования через наш двор у домов Гагарина, 24, Куйбышева, 8, Комсомольская, 21. И объяснить незаконопослушным гражданам, что надо уважать сон других и что «ночная весёлость» на Комсомольской, 23 на балконах – это тоже плохо.
Днём мамы, что гуляют с детьми, пусть объяснят «плохим дядям», что распивать и материться нельзя на детских площадках. А ночью (неужели все так крепко спят?) звонить в полицию, чтобы патруль объяснял нарушителям, что нельзя шуметь. Вот такая у меня просьба. Будем друг друга уважать через закон».

Именно так написал в редакцию постоянный читатель А.И. Дронов. Жалоба обоснованна, ведь нарушители общественного порядка не только распивают спиртные напитки в неположенном месте, но и оставляют после себя мусор на детских площадках.

Сейчас лето, а значит все, кто предпочитает весело проводить время на улице, особенно активны. Их поведение не только мешает отдыхать мирным жителям, но и детям и их мамам, которые предпочли бы гулять на чистых детских площадках.

Я побывала на указанной в письме площадке и своими глазами увидела последствия ночных гуляний. Поговорила с мамами, которые подтвердили всё описанное в письме. Вот что сказала одна из них: «Сейчас лето, окна по ночам открываем, этот ужасный шум просто невыносим. Но мало того! Вы посмотрите (показывает на пустые бутылки около горки): мусорят, как будто у себя дома».

Двор – это место, где можно встретиться с друзьями-соседями, отдохнуть, узнать какие-то новости, детишкам – поиграть. Но в таких условиях это делать гораздо труднее. И эта площадка наверняка не единственная, где по ночам отдыхает молодёжь. Как же предотвратить нарушение порядка? Статья 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 рублей – за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольных напитков с содержанием этилового спирта менее 12% в общественных местах. Штраф в размере от 500 до 700 рублей – за распитие более крепких алкогольных напитков в общественных местах. От 1 000 до 1 500 рублей – за употребление наркотических средств или психотропных веществ либо иных одурманивающих веществ. Запрещается употреблять алкоголь в общественных местах, таких, как дворы, лестничные площадки, подъезды, лифты жилых домов, парки, сады и прочих.

За комментарием мы обратились к заместителю начальника Межмуниципального отдела А.А. Кириллову.

– Маршрут патрулирования проходит по улицам Куйбышева и Ленинградской рядом с этими домами, – пояснил Алексей Анатольевич. – И дворы эти обязательно осматриваются. В случае необходимости наряд будет на месте в течение 5-10 минут, если поступит сигнал граждан по телефону 02. Ночью на подобные сигналы выезжает группа немедленного реагирования. Обычно в течение пяти минут они уже на месте. Как только замечаете любое нарушение порядка, например, после 23 часов шумят и мешают отдыхать, звоните по телефону 02. Днём у людей есть право шуметь на улице, но не нарушать общепринятые нормы и не употреблять спиртные напитки. Распитие днём любой спиртосодержащей жидкости – это нарушение ст. 20.20 КоАП РФ. В этом случае по поступившей информации на вызов также немедленно выезжают участковый и наряд ППС.

Не надо забывать, что детские площадки оттого так и названы, что предназначены для детей и их мам. Давайте начнём уважать не только себя, но и окружающих. Тема распития алкоголя на игровых площадках весьма актуальна, задумайтесь, ведь предостаточно специально отведённых мест, где можно веселиться, не нарушая общественный покой.

Елизавета ОЗОРНИНА, студентка журфака УрФУ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На площадке пока безлюдно, но через пару часов сюда сбежится малышня. Неужели так трудно не мешать маленьким?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    Днём мамы, что гуляют с детьми, пусть объяснят «плохим дядям», что распивать и материться нельзя на детских площадках.

    Посмотришь на некоторых теперешних мам, дак и пьют и курят сами же прям на детских площадках, когда детей выгуливают wacko Не знаю, может я динозавр в своих некоторых мыслях, но по моему это просто ни в какие ворота ИМХО
    При чем с выпивающим на детской площадке мужиком-маргеналом вполне можно договориться чтоб ушел, а вот мамочкам вообще бесполезно что-то говорить.

  2. Korr:

    – Маршрут патрулирования проходит по улицам Куйбышева и Ленинградской рядом с этими домами, – пояснил Алексей Анатольевич. – И дворы эти обязательно осматриваются.

    Ночью не один патрулирующий ППСник не пойдет в толпу пьющих людей, стороной обойдет!

  3. Пиковая дама:

    @ Korr:
    если честно, я и днем их, патрулирующих, ни разу не видела, хотя на улицах города практически безвылазно нахожусь. Даже в центре не видно никого, уж не говоря про окраины города.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: