Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      

Группа форумов Камышлова и района



Навигация Форума
Здравствуйте!
Вы должны войти или зарегистрироваться на форуме чтобы создавать сообщения и темы.

Китай, как много в этом звуке...

12

Как очень умно и перспективно поиметь ... технологии:

"В конце 2018 г. китайская корпорация COMAC предложила Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) разделить продажи разрабатываемого совместно широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929. Об этом рассказали «Ведомостям» два человека, близких к ОАК. Китай хочет сам продавать самолет на китайском рынке, а России предлагает продавать его у себя и на мировом рынке, говорят собеседники.

Работу над самолетом СОМАС и ОАК начали в 2016 г. В совместном предприятии CRAIC стороны получили по 50%. Стоимость проекта оценивается в $20 млрд: $13 млрд пойдет непосредственно на разработку лайнера, $7 млрд – на создание системы постпродажного обслуживания и финансовые инструменты стимулирования продаж. Расходы СОМАС и ОАК договорились разделить пополам, поставки предполагается начать с 2026 г. "

Вкратце объёмы реализации в Китае на порядок больше объёмов потребностей  российского рынка. Ну а на мировой кто вообще без конкуренции пустит.

Все учим китайский язык! Второй международный. Дети мои уже шпрехают по-немногу ))). Я тоже пару фраз знаю 😁

Прежде всего Китай это не звук.  А страна с богатейшей и разнообразной историей развития. Успехами и провалами. Впрочем как и все остальные страны на геополитической карте мира со своими интересами и возможностями на обозримом отрезке времени.

Цитата: Алиса от 19/04/2019, 20:44

Все учим китайский язык! Второй международный. Дети мои уже шпрехают по-немногу ))). Я тоже пару фраз знаю 😁

Зачем? Для поставки сырья  китайской экономике необходимости в нём нет, а дальше нас и не пустят (не туристами). Рынком сбыта для них мы и так являемся. Для СП на территории России - они знают русский.))

А вот над изучением северокорейского, для понимания идеологии  Чучхе, на ближайшие 10-15 лет, стоит задуматься. )))

Если серьёзно - хорошее знание английского - обязательно, остальные по желанию. На мой взгляд по предпочтительности 1 испанский, 2 немецкий, 3 французский.

 

Да мы не специально учим), в школе второй язык китайский ,третий французский😊. Заставляют ).

Цитата: Алиса от 21/04/2019, 19:53

... в школе второй язык китайский  ... Заставляют ).

Если он обязателен, то да, придётся подчиняться )))

А так, много чего можно изучать, вопрос целесообразности и времени, которое возможно тратить более продуктивно.  Серьёзное изучение азиатских языков необходимо, если планируете обучение на восточно-азиатских факультетах. А так хорошего знания английского вполне достаточно. Про доп. языки  писал выше.

Всякое в жизни бывает. Вот человек реализовал себя вполне возможно, что образование ему помогло в творческом становлении.

По образованию — востоковед (китаист). Синоло́гия (от позднелатинского Sina — Китай), или китаеведение, китаи́стика, — комплекс наук, изучающих историю, экономику, политику, философию, язык, литературу, культуру древнего и современного Китая

Разве заявка на прения заключается в языке?

Вот именно. Никто и не может по старпосту понять на что заявка.

Мало вероятно что китайский язык в обиходе станет приоритетным или даже наравне с английским. Нет особого смысла изучать его в рамках школьной программы.

Это нужно в образование убрать.

12

Правила сайта | Сетевой этикет
Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev