Вт, 21 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»

Группа форумов Камышлова и района



Навигация Форума
Здравствуйте!
Войдите или зарегистрируйтесь на форуме чтобы комментировать и создавать темы.

Кому на Руси жить хорошо

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений.

Перефразируя: на оставшиеся 97 процентов населения приходится 11% всех финансовых активов, 8% всех срочных вкладов и 11% всех наличных сбережений.

Теперь стало более понятно на каком уровне мы находимся. 🙂

И что делать?

Если вы попадаете в те 3%, то можете, как вариант, вообще ничего не делать.

Если нет, то каждый решает сам, в силу своего понимания и развития. В рекомендациях от Волочковой, например, звучит что "надо работать, а не курить бычки на завалинке" и думать что можно сделать на "благо страны" ну и винить самих себя если что не так.

Есть и другие варианты, выбирайте свой, "на здоровье". )))

А что,без этих цифр было не очевидно  на каком уровне мы находимся?

Цифры,конечно, впечатляют,но большого открытия не делают. Всё,как говорится,и до этого было "ежу понятно".

Вам было понятно соотношение 97% к 3%? С какого времени? И с информацией из каких источников вы к подошли к этому "пониманию ежа"? Вроде как сам старался следить за экономикой, но данные цифры сильно удивили. Может вы ещё прокомментируете что для вас не является открытием. Например: налог на подземные воды для садоводческих участков и оформление лицензии? Возможна ли для нас такая перспектива?

Да, и дайте оценку уровня своими словами, а то может не всем понятно, что понятно ежу ( и вам)

 

Бороться с пробками на российских дорогах предложили путем введения платных перекрестков. Первый такой эксперимент намерены провести в одном из городов уже в 2020 году, сообщили в Национальной технологической инициативе «Автонет»...

Новый метод борьбы с пробками начнут тестировать в рамках проекта «Умный город» в 2020 году предположительно в Липецке, Ульяновске или Нижнем Новгороде.

Надеюсь Алиса расскажет о результатах "борьбы", если примет в ней участие. И насколько ей стало от этого лучше. )

Десятилетиями не скрывается безумная разница в доходах кучки богатых россиян и остального населения.Сейчас просто довели до сведения эту разницу в цифрах. Большая сенсация что-ли? Долгое время от многих открытий и инициатив волосы вставали дыбом,но наступает когда-то психологическая усталость и не воспринимаешь открытия уже так остро,как Вы. Инициативам нет конца и края,берегите себя !

Цитата: Wolf от 16/04/2019, 10:52

Надеюсь Алиса расскажет о результатах "борьбы", если примет в ней участие. И насколько ей стало от этого лучше. )

Всенепременно ,Wolf 😊

Правительство в 4 раза сокращает расходы на развитие сельских территорий.

Запустив нацпроект «Демография» за 4 триллиона рублей, призванный остановить естественную убыль населения, правительство России решило резко сократить расходы на мертвые зоны, вымирающие быстрее всего.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», которая была утверждена всего полгода назад с целями повысить уровень жизни, улучшить жилищные условия и остановить отток населения из сельских районов, была урезана в финансировании в 4 раза.

Такие данные со ссылкой на проект федерального бюджета 2020-22 гг приводят в октябрьском «Мониторинге» экономисты Института Гайдара и РАНХиГС. ...

Сельская местность остается зоной настоящего демографического бедствия, постепенно превращаясь в мертвую зону: каждый девятый субъект РФ с 1989 года потерял более 20% жителей.

Население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалинской - на 31%, Архангельской - на 26%, Псковской - на 24%, Амурской - на 24%, Кировской - на 24%, Ивановской - на 22%, Тверской - на 22%, Тамбовской - на 21%, Костромской - на 20%, Смоленской - на 18%, Владимирской - на 16%, Рязанской - на 16%, Орловской - на 15%, Ярославской - на 14%.

Действительно, зачем вымирающим деньги. Но темпы сокращения населения центральной части России уж очень "крутые" ...

Правила сайта | Сетевой этикет
Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev