Пн, 24 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»

Группа форумов Камышлова и района



Навигация Форума
Здравствуйте!
Войдите или зарегистрируйтесь на форуме чтобы комментировать и создавать темы.

Салатики

12

Очень простой салатик

шинкуем красную капусту и белокочанную (600г все вместе),на крупной терке трём пару морковок,нарезкам петрушку или укроп,полукольцами режем репчатый лук.Добавляем банку консервированной кукурузы.

Заправка:сметана,майонез (по 2 ч/л),1 ч/л горчицы,сок половины лимона ,1ч/л сахара .Заправить салат ,можно охладить немного в холодильнике и все.

Очень вкусно,попробуйте.

«Лейла» салат просто бомба!
Сначала подумаете ,что его делать сложно ,но на самом деле проще простого.

Надо:
- 1 луковица (если большая )
- корейская морковь
- банка кукурузы
- маринованные огурчики
- куриная грудка копченая
- сухарики пшеничные (в пакетиках продаются)
- сыр любой (можно российский)

Лук обжарить на масле растительном и немного пассеровать с мукой,нарезать куриную грудку кубиками,огурчики,добавить кукурузу,морковь ,тертый сыр ,заправить майонезом ,сверху украсить сухариками и можно ещё зёрнами граната .

Салат получатся сытный ,многие может откажутся его делать ,но кто приготовит ,тот его будет делать на все застолья правда,правда )) можно вместо копчёной грудки отварную куриную. Но уже вкус не тот .

Попробуйте, вкусно !

Пятница, самое время салатов.
Брутальный, мужской салат с минимальным (как я люблю) числом ингредиентов, готовится в считаные минуты пока гости снимают обувь и ищут куда кинуть свой потрёпанный лапсердак.
И так.
Состав:
- грибы солёные (в моём варианте грузди), ни в коем случаи не маринование, вкус уже не тот и для восприятия единения с природой, чем-то из разряда «хендмэй» бабушки из детства, уже будет не тот.
- Лук, на вкусовые предпочтения, от банального репчатого, до сладкого красного.
- И тут самый неожиданный поворот в чем и заключается весь эксклюзив данного рецепта… растительное масло! Я обычно беру домашнего отжима не рафинированное (с запахом, Серый как-то раз присылал, очень хорошее, Спасибо ему!), совсем немного, буквально чайную ложечку, для запаха.
- Перец, черный, свежемолотый (фракция по крупнее).
Способ приготовления:
Собственно, все ингредиенты быстро режутся, в силу умения и перемешиваются.

Секрет этого салата в том, что чем дольше вечеринка, там салат лучше настаивается, составляющие пропитывая друг друга образуют особый аромат, а растительное масло попадая в пищевод предотвращает быстрое алкогольное опьянение.

Приятного аппетита! 😀

О сколько нам открытий чудных...
(с) А.С. Пушкин.

5 вкусных и полезных идей салатов для легкого ужина:

1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

Утром очень хорошо салат из тертой моркови, детям добавляю кусочки яблока и мед.

Иногда читаешь ингридиенты и диву даешься, - как это можно вместе кушать?  :mrgreen:

О сколько нам открытий чудных...
(с) А.С. Пушкин.
Цитата: RUSev от 13/02/2020, 13:39

Иногда читаешь ингридиенты и диву даешься, - как это можно вместе кушать?  :mrgreen:

Нормально все можно кушать  😀

Мужской салат, «Ветчинный», хорош на закуску, легкий, сочный, свежий, делается за считаные минуты, ингредиенты самые обычные.
Поехали!

Ингредиенты: огурец, ветчина, сыр, зелень, майонез, черный молотый перец.

Берём огурец режем соломкой, ветчину так же, сыр на терке, зелень рубим крупно – укроп, петрушку, перец свежмолотый не сильно мелкий, добавляем небольшую ложку майонеза, лишь для того что бы не было сухо, соль собственно не нужна, но, если нужно, добавьте.

Всё это дело перемешиваем… я дольше писал рецепт чем делать салат.

Приятного аппетита!

О сколько нам открытий чудных...
(с) А.С. Пушкин.

Ой, у меня тоже новый ленивый рЭцепт!) Банка фасоли, банка шампиньонов, большой пучок петрушки, зубчик чеснока. Заправить кто чем любит!

Фасоль какая, белая, красная? В томате, соусе или своём соку? Бульон из неё выливать?

О сколько нам открытий чудных...
(с) А.С. Пушкин.
12

Правила сайта | Сетевой этикет
Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev