Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На татами  с Джеффом Монсоном
17 сентября 2021, 12:00

На татами с Джеффом Монсоном



Галина ШИПИЦЫНА

В честь задержавшегося, но всё же состоявшегося Дня города в Камышлове побывал американский, а теперь уже российский спортсмен Джефф Монсон.

Долгожданный гость (приехать он должен был ещё год назад, но мы помним, почему все мероприятия были тогда отменены) провёл в нашем городе несколько дней и признался, что ему понравилось, что он с удовольствием приедет снова.

Этот репортаж – с первого спортивного мероприятия, в котором Монсон принял участие, – совместной тренировки и мастер-класса, которые спортсмен провёл в зале ДЮСШ.

Принять участие в таком нерядовом спортивном событии приехали борцы из Ирбита, Пышмы, Сухого Лога, Екатеринбурга. И, конечно, участвовали камышловские спортсмены и тренеры секций дзюдо, джиу-джитсу, самбо, ушу-саньда, бокса.

Монсон был не единственным почётным гостем в тот день. Перед выходом на татами американца для всех ребят провёл разминку мастер джиу-джитсу и кобудо 5-го дана, президент федерации джиу-джитсу и кобудо Сухого Лога Анатолий Клейменичев.

Но когда появился «снеговик» Монсон (так называют его в боксёрских кругах, как сообщает интернет), началось самое главное. С помощью переводчика (хотя с 2018 года является гражданином России, русский язык Монсон знает плохо, но старательно изучает) и тренера по дзюдо И.В. Никулина чемпион единоборств рассказывал и показывал (всё с помощью того же Ильи Валерьевича) самые разные приёмы и тактики боя – в общем, раскрывал некоторые секреты своего спортивного мастерства.

Уверена, это мероприятие для всех мальчишек и девчонок, которые восхищённо ловили каждое слово и движение мастера, стало особенным, будет дополнительной мотивацией для занятий в секциях единоборств и достижении спортивных успехов.

Читайте также:  Сегодня сертификат, завтра – дом

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Гребенюк:

    Здравствуйте!
    Интересный рассказ! Как удалось и чем привлечь знаменитость в спорте в Камышлов?
    Кстати, для получения российского гражданства иностранцам предъявляется жёсткое требования в знании русского языка. Выходит, за Джеффа Монсона сдавал экзамен кто-то другой?!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: