Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 декабря 2008, 20:57

Печь топи да в оба смотри!



flameПо сведениям Гидрометцентра РФ, на территории Свердловской области во второй декаде декабря установится холодная ветреная погода.
В период с 11 по 15 декабря среднесуточная температура воздуха в отдельных районах может составлять минус 15-17 градусов.
Температура воздуха в жилых помещениях в такие периоды, как правило, тоже снижается, делая условия для проживания не вполне благоприятными. Кроме этого, во второй половине декабря прогнозируются обильные снегопады.

В период холодной погоды жильцы начинают использовать дополнительные электронагревательные устройства для обогрева помещений, в том числе самодельные, в результате чего возрастает нагрузка в электросетях. В частном жилом секторе увеличивается время топки печей, в связи с чем учащаются случаи их перегрева. Положение усугубляют имеющиеся нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления, электрических сетей. В связи с этим мы призываем граждан строго соблюдать требования пожарной безопасности, особенно при эксплуатации печного отопления и нагревательных электроприборов во время холодов.

Алексей РАКУЛЬЦЕВ,
начальник отдела Госпожнадзора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: