Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Тротуарная «дыра»
05 декабря 2022, 12:00

Тротуарная «дыра»



Вопрос – ответ

В ироничной манере изложила свой вопрос Валентина Трохова в письме, отправленном на электронную почту редакции. Мы решили сохранить авторский стиль.

«Кар-кар! Украли! Караул, кар-кар! Позор! Украли, умыкнули тротуарную плитку… Тротуара по ул. Пролетарской отродясь не было, даже когда построили новый детский сад «Теремок», родители с детишечками пробирались по непролазной грязи осенью и весной, а зимой утопали в сугробе. Ну а кто посмелей – шли по проезжей части дороги навстречу идущему транспорту, почти не нарушив ПДД. Только вот закавыка – на дороге образовалась коммунальная «чёрная дыра», и сдаётся мне, чтобы не решать вопрос с ней, этой осенью проложили тротуар на радость добрым людям и на головную боль воровайкам.

Ворона увидела, ахнула, сосчитала, что девять плиток не хватает, схватилась за сердечко, и больше её никто не видел. С той поры идут люди по тротуару, и у каждого на сердце камень, не успели порадоваться, а может, это произошло оттого, что мы не успели поблагодарить за заботу о жителях города.

Кошмар! Не верьте воронам, которые мимо тротуара летали. Не украли, а просто оставили незакрытым местечко, где канализационный люк. Извините уж глупую птицу».

Мы связались со специалистом МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО» как с заказчиком проводимых работ на объекте. Выяснилось, что на месте отсутствия плитки находится смотровой колодец МУП «Теплоснабжающая организация». Представители МУП известили дорожников и заказчика, что колодец подлежит ремонту – его нужно поднять. Но работы эти не выполнили, и на месте колодца осталось пространство без плитки – 1,5 кв. метра. После того как МУП «ТСО» выполнит ремонтные работы, плитку уложат. Так что ждём, птичка!

Подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Валентины Троховой.
На фото. На новом тротуаре отсутствует плитка на месте смотрового колодца. Её уложат, как только будет выполнен ремонт имущества МУП «ТСО».

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.