Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
347 нарушений
26 января 2022, 16:00

347 нарушений



Выявили инспекторы ГИБДД в праздничные дни

В праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме по обеспечению безопасности дорожного движения. Подведены итоги за первую декаду нового 2022 года.

С применением метода скрытого контроля, методом массовой проверки транспортных средств при отработке отдалённых населённых пунктов сотрудниками выявлено 347 нарушений правил дорожного движения, из них к административной ответственности привлечены 20 пешеходов.

Основное внимание уделялось грубым нарушениям ПДД РФ водителями. Так, выявлено три водителя, которые управляли транспортными средствами, будучи лишёнными права управления. Не имея права управления, сели за руль автомобиля четыре водителя, причём один из них – 16-летний подросток. В состоянии опьянения управляли транспортными средствами два водителя, ещё двое повторно совершили правонарушение, управляя автомобилем в состоянии опьянения, причём один из них уже лишённый права управления и подвергнутый административному наказанию за данное правонарушение. Один водитель оказался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что не освобождает его от административной ответственности.

Кроме этого, 93 водителя привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.5 прим. 1 КоАП РФ за управление транспортом, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту. За нарушение правил перевозки детей в автомобиле к административной ответственности привлечены 14 водителей. За неприменение ремней безопасности привлечено к ответственности 89 водителей.

За первые 10 дней января на территории Камышлова и района зарегистрировано шесть ДТП, люди не пострадали. На территории Свердловской области совершено 66 ДТП, в которых 13 человек погибли, из них один в возрасте до 18 лет и один в возрасте до 16 лет, травмы различной степени тяжести получил 101 человек, из них дети в возрасте до 16 лет (15 человек).

Читайте также:  ДТП на трассе

Сотрудники ГИБДД продолжают нести службу в усиленном режиме.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.