Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
35 лет спустя
17 февраля 2024, 14:00

35 лет спустя



Галина ШИПИЦЫНА

Время быстротечно. С момента окончания Афганской войны прошло 35 лет. Очень непростых для нашего государства. И очень разных для тех, кто побывал в Афганских горах и пустынях и вернулся живым.

Ежегодно в городах и сёлах 15 февраля воины-интернационалисты собираются у своих знаковых мест, чтобы почтить память о той войне и её героях.

В этот день всегда звучат патриотичные, правильные слова благодарности, уважения, признательности перед подвигом советских солдат, с честью исполнивших боевой долг на чужой земле за мир в далёкой стране.

На площадке у мемориала в честь воинов-интернационалистов собрались в этом году, как и всегда, ветераны боевых действий в Афганистане. Открыл митинг военный комиссар по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам, подполковник запаса М.Ю. Микушин, далее выступили глава Камышловского городского округа А.В. Половников, председатель городской Думы Т.А. Чикунова, председатель совета ветеранов А.И. Бродовикова.

Выступающие говорили о подвиге, совершённом нашими бойцами на земле Афганистана, о патриотизме, о памяти, которая всегда будет храниться и передаваться молодёжи. И о том, что сегодня новые поколения продолжают дело воинов-афганцев, достойно защищая рубежи России на СВО.

Ветеран Афганистана Юрий Суворов поздравил афганское братство с 35-летним юбилеем вывода войск и пожелал всем крепкого здоровья.

Память о погибших на Афганской войне и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, почтили минутой молчания. В их честь прозвучали залпы оружейного салюта. После чего были возложены цветы к подножию мемориала. Церемония сопровождалась музыкой в исполнении духового оркестра Еланского военного гарнизона.

Продолжилось торжественное мероприятие в актовом зале администрации, где ветеранам-афганцам вручили памятные юбилейные медали.

Читайте также:  Для камышловских афганцев спела группа «Контингент»

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Возложение цветов к подножию мемориала.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.