Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
19 июня 2012, 16:00

Счастливый выбор



День медицинского работника

Лали Гивиевна Звиададзе — человек в своей профессии счастливый. Почти каждый день она в отделении экстренной гинекологии сохраняет здоровье женщин и жизни еще нерожденных малышей, а в роддоме помогает появиться на свет новым жителям Урала.

О том, что будет «женским» врачом, Лали решила еще в детстве, а когда пришла пора поступать в мединститут, уехала далеко от солнечной Грузии — в суровую Якутию. И специализировалась на удивительно многогранном и сложном направлении медицины — гинекологии и акушерстве, которые близки и к хирургии, и нервным и внутренним болезням, и психологии. 20 лет работы в Якутии лишь укрепили веру доктора в правильности выбранной профессии.
А три года назад врач вместе с семьей, вслед за друзьями, приехала в Камышлов. Но за столь короткое время ее уже знают как прекрасного специалиста и душевного собеседника.
— Лали Гивиевна прекрасно чувствовала мое состояние, — рассказывает Елена, которой доктор помогала сохранить беременность. — Подбадривала, говорила, какой я буду замечательной мамой, и я поверила. Недавно родила чудесную дочку.
День доктора Звиададзе заполнен без остатка: УЗИ, обход, осмотр поступивших, операции… «Следовать плану бывает достаточно сложно, — делится Лали Гивиевна. — В любой момент «скорая» может привезти почти умирающую женщину, подъехать машина с «тяжелой» больной. Иногда минуты, секунды решают — будет жить женщина или нет».
Психологи утверждают, что после 20 лет работы по одной специальности у человека наступает «профессиональное выгорание», он теряет интерес к этому виду деятельности. Разговаривая с «женским» доктором, я убедилась, насколько специалисты порой ошибаются. Лали Гивиевна просто светилась, рассказывая о малышках, которых она принимала в роддоме, о женщинах, которые, пролечившись в гинекологии, стали мамами. Счастливой она запечатлена и на снимке нашего фотокора. А букет, буквально за несколько минут до нашей встречи, преподнесла любимому доктору пациентка, которой Лали Гивиевна спасла жизнь!

Читайте также:  Сельский доктор

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.
На фото. «Цветам жизни» помогает появиться на свет доктор Л.Г. Звиададзе, а благодарные пациенты дарят цветы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: