Вторник, 25 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 25 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
56 находок ожидают хозяев
14 августа 2018, 12:00

56 находок ожидают хозяев



Здравствуйте, уважаемые читатели! Август – горячая пора в городе и деревне, среди основных хлопот – сбор и переработка урожая, подготовка детей к новому учебному году. Но читатели даже в такой авральный период не забывают нам писать.

Успехов вам, ребята!

Адресата из Скаты я узнаю по красивому каллиграфическому почерку. Письма В.Я. Шарковой всегда наполнены словами благодарности своим землякам. Вот и на этот раз от Валентины Яковлевны получили такое сообщение: «Дорогая редакция! Здравствуйте! По просьбе Владимира Ивановича и Галины Васильевны Первухиных из посёлка Восход, обращаюсь к вам с просьбой поблагодарить группу волонтёров «Скатекс» под руководством Елены Владимировны Мельниковой. Дети, Вика и Валерия Несытых, Марина Шейкина, Маша Леванова, Лиза Корьякина, Максим Крупнов, Ваня Мельников, перенесли пять кубометров колотых дров с улицы во двор, сложили поленницу. Пропололи две сотки картофеля и окучили её. Супруги Первухины в преклонном возрасте и по состоянию здоровья не смогли бы сами всё это сделать. Они от всей души благодарят волонтёров за чуткость, внимание и желают им оставаться добрыми и занять в этой жизни достойное место. Успехов вам, ребята!»

Морские звёзды и котики – на «мыльной» дискотеке

На Строителей,15 в течение нескольких лет проходят реабилитационный курс дети с особыми потребностями. А недавно, как сообщила культорганизатор социально-реабилитационного отделения Ирина Балыбердина, они «путешествовали по морю». Игровая площадка СРО была оформлена в виде корабля, участники одеты в морском стиле. Юнги из команд «Морские звёзды» и «Морские котики» учились вязать морские узлы, драить палубу, ловить рыбу, умело управлять кораблём, метко стрелять по мишени из водяного пистолета. Они познакомились с обитателями морских глубин, побывали на необитаемом острове. Сценарий праздника был интересным, а игры подобраны с учётом особенностей детей. Праздник закончился весёлой «мыльной дискотекой» и чаепитием.

Читайте также:  Хозяева пернатых, откликнитесь!

Пора походов

Электронное письмо от воспитателя детсада № 13 Марины Флягиной: «В нашем садике практикуются прогулки–походы. В один из дней дошкольники подготовительной группы пришли в детский сад № 4 экипированными: удобная спортивная обувь, головные уборы, рюкзачки с сухим пайком туриста. Юных туристов ждала полянка с многообразием луговых трав. Дети играли, участвовали в эстафетах, рисовали. Особенно долгожданным оказался пикник, когда уставшие после игр дети наслаждались отдыхом на природе. В детский сад вернулись чуть-чуть уставшими, но такими счастливыми!»

«Ключной» улов

По-прежнему люди несут в отдел писем потерянные жителями предметы. Среди последних – подсумник с инструментами для велосипеда, очки. Никто так и не пришёл за серебряной цепочкой, женскими часиками, православным крестиком, паспортом на имя Дмитрия Сергеевича Уфимцева, свидетельством о рождении Виталия Александровича Белавина, полисом обязательного медицинского страхования на имя Владимира Карловича Щадилова. За последние три месяца в редакции нашли временный приют 56 ключей. «Потеряшки» ждут хозяев!

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Ключи ждут хозяев в отделе писем.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: