Пн, 2 Авг. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
60 лет со дня выпуска…
09 января 2021, 18:00

60 лет со дня выпуска…



К юбилею школы № 1.    

Вашему вниманию представлена фотография выпускников 1960 года, которые учились в 10 «а» классе школы № 1. Фамилии я, правда, не у всех помню, поскольку с той поры прошло уже 60 лет. В классе были ребята из разных деревень (Захаровки, Куваевой, Обухово и других сёл)
и Камышлова. Все красивые, умные, были хорошими спортсменами. Все в форме, никто из выпускников не выделялся. На фотографии не все выпускники нашего класса, так как некоторые жили в интернате. Многих, к сожалению, уже нет в живых.

Слева направо в первом ряду учителя: русского языка и литературы – Алевтина Ивановна Скворцова, физики – Капитолина Николаевна Якимова, математики – Евгений Людвигович Грицкевич, директор школы Андрей Никитич Халин, истории – Николай Константинович Рожук, химии – Маргарита Васильевна Зыкова, немецкого языка – Галина Петровна Шаркова. Директор школы был очень строгих правил, мы его боялись, старались не показываться ему на глаза. Он знал каждого выпускника по имени и фамилии.

Здесь нет и многих учителей – учителя биологии, физкультуры, автодела, кройки и шитья, рисования, черчения.

А классным руководителем у нас был участник Великой Отечественной войны Евгений Людвигович Грицкевич. Он вёл математику, проводил интересные классные часы, работал всегда вместе с нами на уборке урожая в колхозах. И жил вместе с нами в деревне. Очень был внимательным к каждому ученику.

В годы нашей юности в школе были столярная, слесарная мастерские, замечательный кабинет технологии с швейными машинами, автодело. А какой был пришкольный участок на улице Кирова! Учитель биологии многому нас научила.

Как нам повезло с такими чудесными, красивыми, мудрыми учителями! Они учили нас быть неравнодушными, честными и внимательными по отношению к младшим и взрослым. Именно они научили не бояться никакой работы, не пасовать перед трудностями. В конце учебного года такое большое школьное помещение всегда белили, красили, всё приводили в порядок своими силами.

Читайте также:  Я б в учителя пошёл…

Сердечно благодарю наших преподавателей, которые не только давали нам знания, но и прививали любовь к Родине, к своей школе. Хочу сказать спасибо своим родителям за воспитание в годы войны, низкий им поклон. На протяжении 60 лет несу в душе чувство огромной благодарности к одноклассникам: у каждого их них я чему-то научилась, с каждым связано много хорошего, светлого, незабываемого.

Хочу поздравить своих одноклассников с наступающим Новым годом и надеюсь через газету связаться с ними, мой телефон – 8-999-5632592. Школе № 1 в 2021 году исполнится 150 лет, пусть мои одноклассники узнают себя на этой фотографии и присылают воспоминания.

Людмила КАШИНА (МИХАЛЕНКО), староста класса

Об авторе

Людмила Александровна Михаленко – учитель с большим стажем. Окончила Тюменский педагогический институт, 13 лет была завучем в школе села Новопышминского Сухоложского района, затем переехала в Камышловский район и 32 года преподавала математику в Баранниковской школе. Вырастила двух сыновей, старший – директор завода в Ханты-Мансийске, младший – глава Зареченского сельского поселения Владимир Вячеславович Михаленко, которого хорошо знают и в районе, и в городе. У неё два внука и две внучки и уже два правнука.

Фото из личного архива Л.А. Михаленко.
На фото. Выпускники 10 «а» класса и учителя школы № 1. 1960 год.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: