Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
60 плюс
09 октября 2018, 6:00

60 плюс



О том, что возраст спорту не помеха.    

В апреле этого года меня позвали работать тренером в село Захаровское. Человек, который пригласил, видел, что я делаю свою работу на отлично. Задача – привлечь местную молодёжь на тренировки по функциональной подготовке. Но, к моему удивлению, когда я приехал на занятие, увидел бабушек – добродушных, весёлых, не падающим духом, советской закалки, и всего человек пять молодого поколения.

Как часто бывает, молодёжь со временем отсеялась, начались отговорки: мол, нет профессионального зала, как можно заниматься, в общем, самые обычные. А пенсионеры ходят регулярно, конечно, кто-то тоже ушёл, вначале было 20 человек, сейчас регулярно посещают 13-15.

Пожилых людей можно понять: с возрастом здоровье беспокоит чаще: то давление, то суставы. Мы занимаемся оздоровительной физкультурой, делаем дыхательные упражнения, да и просто общаемся. Но все, кто посещает занятия, довольны и постоянно мне говорят: хорошо, что вы у нас появились.

Очень приятно слышать это от людей, которым за 70-80 лет (кстати, самой молодой участнице группы 57 лет, а самой взрослой – 84 года). Более благодарных людей я не встречал, одно удовольствие с ними работать, жаль, что молодёжь не такая активная, как эти бабушки. Когда слушаешь, как у них проходила молодость или кто-то из них рассказывает стихи, трогает до слёз, но я сдерживаюсь, ведь все привыкли видеть меня грозным, вечно ругающимся тренером.

Читайте также:  Декабрьские встречи

Когда у нас из группы здоровья ушла Зинаида Георгиевна Кропотова (врачи сказали, что заниматься ей нельзя), она пришла и сообщила, что не может не сказать, что больше ходить не будет, так ей было приятно заниматься. Но возраст есть возраст, и болезни не спрашивают. Она прощалась со слезами, мы с ней разговаривали, и я сам еле сдержался. Это очень благодарные люди. Будем с ними работать ещё до ста лет! И молодёжи они должны быть примером!

Никита РЫБАКОВ
На фото. Группа здоровья в селе Захаровском. Как говорит инструктор и автор статьи Никита Рыбаков, столь приятных и благодарных людей он не встречал.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: