Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». 600 тысяч исследований в год
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 апреля 2011, 12:00

600 тысяч исследований в год



К 140-летию ЦРБ

Сегодня наш рассказ — о лабораторной службе центральной районной больницы. Кстати, на прошлой неделе её сотрудники отметили профессиональный праздник — Всероссийский день лабораторного исследователя.

Послевоенные годы
О лабораторной службе ЦРБ известно с 1945 года, в тот год здесь трудилась Александра Степановна Гречаникова. В 1946 году вернулась с фронта уроженка Куваевой Н.В. Захарова. В 1941 году она окончила медшколу в Свердловске и сразу же написала заявление об отправке на фронт. В военном госпитале при 3-м Белорусском фронте прослужила до конца войны старшим лаборантом. Нина Васильевна родилась 7 ноября 1924 года, в настоящее время живет в Камышлове. Именно от нее мы узнали историю нашего отдела, где Н.В. Захарова проработала почти 20 лет, а в декабре 1965 года ушла в железнодорожную больницу. Она вспоминает, что поначалу в лаборатории было два лаборанта и всего пять меланжеров для взятия крови. Сотрудницы ходили в отделения больницы по очереди, брали кровь у пяти человек, возвращались в лабораторию, проводили исследования, мыли меланжеры и шли в другое отделение (на фото Н.В. Захарова в нижнем ряду слева).
В это же время (1946-1947 гг.) в лаборатории работал врач Николай Николаевич Гнучев (на фото — в центре), родом он из Москвы, приехал к сыну в Свердловск в гости, остался, и был направлен на работу в Камышлов. В эти годы проводили лабораторные исследования только общих анализов крови и мочи.

Одна запись в трудовой книжке
В 1947 году после окончания учебы в Камышловском медучилище в лабораторию пришла А.Г. Воронцова (на фото — внизу вторая справа), которая проработала здесь 50 лет. Ее труд — пример беззаветного служения любимому делу. Агния Георгиевна стала основателем биохимического отдела в лаборатории. С ее приходом были освоены и внедрены в практику первые биохимические исследования.
А.Г. Воронцова была грамотным специалистом, хорошим организатором, мудрым наставником, верным другом и просто небезразличным человеком. Почти 30 лет она заведовала лабораторией.

Читайте также:  Бережливая поликлиника

Кадры менялись редко
В 50-е годы вместе с А.Г. Воронцовой работали Галина Александровна Никулина (на фото — внизу первая справа), Мария Афанасьевна Вожакова.
В 60-70-е годы пришли Мария Владимировна Ражева (на фото — вверху первая справа), Роза Федоровна Чистякова, Людмила Ивановна Ожиганова. Они отдали любимой профессии по 20-30 лет и более. Почти 40 лет трудилась в лаборатории Людмила Егоровна Ившина, 30 лет — Татьяна Николаевна Агафонова.
В 1955 году пришла Валентина Прокопьевна Сухорукова, которая является основателем бактериологического отдела, 38 лет она служила верой и правдой, осваивала, совершенствовала и развивала свой отдел. Вместе с ней много лет проработала Мария Михайловна Томаткина.
В настоящее время все бактериологические исследования выполняются в центре гигиены и эпидемиологии.
С 1977 года гематологические и цитологические лабораторные исследования выполняла специалист высшей квалификационной категории врач-лаборант Людмила Игоревна Ступина. Проработав более 20 лет, перешла в санаторий «Обуховский».
В том же году начала свой трудовой путь Лидия Николаевна Гиносян, которая до сих пор осваивает новые методики, является специалистом высшей категории.
В 80-е годы коллектив пополнился молодыми специалистами, среди них фельдшер-лаборант Наталья Юрьевна Подкорытова, лаборанты Галина Николаевна Артемьева, Тамара Фирсовна Чистякова, Татьяна Александровна Машьянова, Инна Николаевна Зинченко, фельдшер-лаборант Вера Григорьевна Устюжанина, Андрей Валерьевич Фертиков, техник Наталья Павловна Кардашина и другие.

Любая задача по плечу
В целом коллектив лаборатории сплоченный, работоспособный, в состоянии решать задачи, поставленные главным врачом ЦРБ И.В. Закачуриной. В настоящее время мы выполняем более 600000 исследований в год, в том числе гематологические, цитологические, биохимические, коагулологические, иммунологические, общеклинические и другие. Для этого имеется современное оборудование.
В связи с прошедшим 15 апреля Всероссийским днем лабораторного исследователя поздравляем всех работников с праздником и желаем здоровья и счастья!

Светлана КАПИТАНОВА, зав. лабораторией с 1977 года,
Наталья КОРОВКИНА, профорг.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: