Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
А что у вас?
11 января 2018, 10:00

А что у вас?



Новогодние праздники прошли спокойно. Но без коммунальных аварий не обошлось.

В новогодние дни покой, безопасность и здоровье граждан, а также безаварийную работу коммунальных сетей обеспечивали соответствующие службы. Как прошли зимние праздники? – поинтересовались мы у тех, кто был на посту.

Для многих из нас новогодние праздники прошли спокойно. А самым ярким впечатлением всё же остались зимние забавы на городской площади и катание на тех самых горках, которые ежегодно критикуют взрослые и… так любят дети
Сергей Солдатов, старший фельдшер скорой помощи: По сравнению с праздниками прошлых лет, в этом году данный период прошёл относительно спокойно. С 31 декабря по 8 января поступило 305 обращений, причём 112 – из района. Госпитализировано 79 человек, среди них 15 детей.

По словам Сергея Александровича, больше всего наших земляков беспокоили сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте стоит респираторно-вирусная инфекция, на третьем – болезни желудочно-кишечного тракта.

Елена Гусева, специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышловский»: Праздники прошли спокойно. В этот период личный состав полиции Камышлова перешёл на усиленный вариант несения службы. В период новогодних каникул в дежурную часть полиции с сообщениями и заявлениями о происшествиях обратилось 257 человек. Возбуждено пять уголовных дел. За распитие спиртных напитков в общественном месте в отдел полиции доставлено 11 граждан. В новогоднюю ночь на территории Камышлова и района охрану общественного порядка обеспечивали все сотрудники органов внутренних дел. В ночь на Рождество в храмах, расположенных на территории города и района, состоялись праздничные службы, в это время безопасность обеспечивали более 30-и сотрудников полиции.

Тихон Карасёв, дознаватель пожарного надзора: 5 января в 13.31 поступило сообщение из Октябрьского о возгорании здания (используемого как склад для хранения спортинвентаря) на лыжной базе «Масляны». На тушение выезжали четыре пожарных автомобиля и 12 человек личного состава. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Читайте также:  Засияла ёлка огнями

Ирина Куликова, фельдшер трассового пункта медицины катастроф: Новогодние праздники прошли спокойно. Бригада медицины катастроф выезжала на ДТП 8 января. Авария, где столкнулись две легковых и грузовая машина, произошла в Пышминском районе, несколько человек госпитализированы.

Андрей Клементьев, начальник РКЭС АО «Облкоммунэнерго» сообщил, что отключений электроэнергии не было. Работали в штатном режиме.

Не обошлось в новогодние праздники и без коммунальных аварий. В ночь с 31 декабря на 1 января произошёл порыв теплотрассы по Советской, 1. По словам зам. директора по эксплуатации МУП «РСО» Владимира Казанцева, теплоснабжение в этом двухквартирном доме было налажено на следующий день. Более серьёзная авария произошла в Рождество – в результате порыва без тепла остались 20 квартир в домах № 11 и № 12 «а» по улице Боровой. Ремонтные работы по этим адресам продолжаются.

Ещё одной проблемой стал затор центральной канализации в микрорайоне завода стройматериалов, сообщила начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Лариса Семёнова. Прочисткой системы занимаются сотрудники МУП «Водоканал».

Марина Солдатова, зав. акушерским отделением ЦРБ рассказала, что в праздничные дни в нашем роддоме на свет появились четыре малыша. В двух камышловских семьях это второй ребёнок, у молодой пары из Никольского – первенец, а рождение третьего малыша перевело обуховскую семью в ранг многодетной. Интересно, что у двух женщин роды были партнёрскими.

Подготовили Ирина ВЕРЗИЛИНА и Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Новогодняя Центральная городская площадь.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: