Пт, 24 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 марта 2010, 18:00

А дело было так



Единицы сотрудников отдела внутренних дел могут с гордостью сказать: «Я награжден правительственной наградой». Такие награды — особая заслуга, особая оценка того, что сделал сотрудник милиции. Сегодня мне хочется рассказать о лейтенанте милиции инспекторе лицензионно-разрешительной работы Андрее Анатольевиче Галиулине.

Свою службу он начал в 1994 году и выбрал её не случайно. Его отец работал участковым. Трудно было разговорить Андрея Анатольевича. А между тем мы знали, что на его счету есть героический поступок: «Давно это было, да и не герой я вовсе», — утверждал он. А дело было так….

Трое граждан ноябрьской ночью 2005 года совершили разбойное нападение на гражданина, занимающегося частным извозом. При этом ранили его из обреза охотничьего ружья, выбросили из машины, да еще и пытались нанести ножевые ранения. На похищенной у гражданина автомашине они скрылись с места происшествия, бросили её у села Галкино и решили вернуться обратно в Камышлов. В этот день А.А. Галиулин был на выходном, занимался домашними делами, да и на улице стояла ночь. Но, видимо, неравнодушные люди живут в Галкино. Друг друга знают в лицо и чужих сразу примечают. В.В. Спиридонов позвонил ночью Андрею Анатольевичу и рассказал о трех подозрительных людях, которые идут по селу в сторону города, и, кажется, имеют оружие. А.А. Галиулин тут же отреагировал на звонок, быстро организовал из числа местных жителей группу и предпринял преследование неизвестных, при этом ни на минуту не задумался о том, что он на выходном, без оружия, и надо бы вызвать оперативную группу. «Время было дорого, — рассказывает Андрей Анатольевич,- я подозревал, что совершено преступление». Через какое-то время Галиулин, рискуя жизнью, задержал неизвестных, они попытались выкинуть обрез, в котором была гильза, и нож, но это им не удалось. Благодаря быстрому реагированию и правильным действия А.А. Галиулина «по горячим следам» была задержана группа преступников. За мужество и самоотверженные действия, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями при задержании опасных преступников, Андрей Анатольевич Галиулин указом президента Российской Федерации был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Министр внутренних дел РФ Р. Нургалиев вручил ему ценный подарок — сувенирный охотничий нож.
В мирное время сотрудники милиции, защищая нас и раскрывая преступления, рискуют жизнью. Ведь с того памятного для Андрея Анатольевича дня прошло уже 5 лет, а он рассказывает обо всем со стеснением. Будто и не совершал ничего героического. И сегодня продолжает честно и добросовестно выполнять свой милицейский долг.

Читайте также:  Проверили условия содержания

Ирина КОЧНЕВА, наш внештатный корреспондент.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: