Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 июля 2009, 14:00

А дорога серою лентою вьется…



Дороги — еще одна забота села. Минувший год был благоприятным для выполнения намеченных планов. На ремонт дорог был объявлен конкурс, нашлись предприятия, которые заявились для участия в нем, и выполнили работы качественно. Удалось даже сделать больше, чем планировалось.

— Это важное дело мы начали в 2007 году, — рассказывает Т.А. Пульникова. — С нами сотрудничали специалисты ООО «Камышловский дорожник», которые делали участок на Кочневское кладбище. Дорожники дают нам гарантии на два года. На 2008 год конкурс выиграло ООО «Азурит». Первый объект — участки дорог в деревне Першата и в селе Куровском. Здесь дорожное полотно хорошо прогрейдировали, а затем сделали твердое покрытие. Нынешняя весна была не очень удачной, там, где были проложены трубы, паводковые воды подмыли грунт. Нынче строители сделают в таких местах подсыпку. Восстановили дорогу между деревней Бутырки и селом Галкинским, «одели» ее в асфальт, правда, она чуть уже, чем нам хотелось бы, но мы и этому рады.
В прошлом году благодаря программе «Уральская деревня» сельским поселениям из областного бюджета выделялись средства на ремонт дорог. Депутаты Галкинского сельского поселения на одном из своих заседаний приняли решение, что областные деньги следует потратить на село Кочневское. Здесь ремонту подлежал участок, ведущий к Кочневской участковой больнице.
На 2009 год программа «Уральская деревня» предполагала такой же вариант по дальнейшему дорожному благоустройству, но экономический кризис может в любой момент эти планы изменить.
15 июня администрация Галкинского сельского поселения подписала договор с руководителем ООО «Азурит» П.К. Грибковым на выполнение работ по ремонту улиц в селе Галкинском. На днях Т.А. Пульникова получила предписание транспортной комиссии по восстановлению полотна дороги в с. Куровском по улице Чапаева. В 2006 году этот участок делали, но во время весеннего ограничения движения по дорогам областного значения большегрузный транспорт идет на Ирбит по селу.
— Надо восстановить дорогу на Михайловку, провести ремонт в Калине, — говорит Т.А. Пульникова. — В Квашнино асфальт лежит более 20 лет, надо кое-где ремонтировать. Одним словом, Дума поселения и администрация стараются ни один участок не забыть.

Читайте также:  «Другого выхода просто нет!»

Надежда ПАДЕРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: