Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
А письма все душевные
25 января 2021, 16:00

А письма все душевные



Обзор звонков и писем.  

Светлана ЧЕРЕМНЫХ.  

Здравствуйте, читатели, представляем очередной обзор звонков и писем. Темы вечные – о людях хороших, нравственности и бездомных животных.

Спасибо за внимание

Житель села Галкинского Л.С. Бородин благодарит за отзывчивость и внимание главу района Е.А. Баранова, председателя районной Думы Л.Г. Готкис, возглавляющую местное отделение партии «Единая Россия», главу Галкинского сельского поселения А.А. Шумакову. «31 декабря нам с супругой глава поселения Анжелика Анатольевна Шумакова привезла новогодний подарок, – рассказал Леонид Степанович. – Благодарственное письмо главы района и продуктовый набор. Очень приятно, что о нас не забывают и проявляют такую заботу».

Уточним: благодарственное письмо главы района было вручено Л.С. Бородину в честь Дня района за активную жизненную позицию. От местного отделения партии «Единая Россия» предоставлен новогодний подарок председателю совета ветеранов села Галкинского Вере Яковлевне Бородиной за активную общественную деятельность. Такие подарки были вручены всем председателям совета ветеранов в сельских поселениях.

Наболело!

Сидят молодые люди, уткнувшись в телефоны, и никому в голову не придёт мысль: а не уступить ли место пожилому человеку?
Письмо от Ю.М. Пономарёвой из Обуховского: «Ничего плохого не могу сказать о молодёжи. Да, они грамотные, продвинутые, разбираются в планшетах и смартфонах, но за всем этим они ничего не слышат и никого не замечают вокруг. Знакомая картина для многих людей пенсионного возраста: заходят в автобус бабушки и дедушки с сумками, а все пассажирские места заняты. Сидят молодые люди, уткнувшись в свои телефоны, и никому в голову не придёт мысль: а не уступить ли место пожилому человеку? В моём случае был один раз пример вежливости. В город шёл автобус из Порошино. Там была группа из четырёх солдат-новобранцев. Один солдат встал и сразу уступил мне место, а за ним и все остальные встали. Было очень приятно, я поблагодарила и подумала: молодцы, ребята, родители их правильно воспитали. Этот случай я долго вспоминала с теплотой и надеждой, что ещё не всё потеряно, что есть такие молодые люди, которые уважают старость.

А вот совсем недавно, 15 января, я на остановке «Госбанк» ждала автобус, и снова подошёл рейс на Порошино. Как всегда, в руках у меня сумки, в автобусе полным-полно молодых пассажиров, уткнувшихся в телефоны. О вежливости я уже не думаю – бесполезно.  Был морозный день, минус 25 градусов, метель. Я стояла у двери, окна в автобусе полностью замёрзли. Поэтому я не увидела свою остановку, но интуитивно почувствовала, что пора выходить, а автобус всё идет. Оказалось, я проехала уже две лишние остановки. Не доезжая до санатория «Обуховский», я вышла и пошла обратно по обочине дороги, так как тротуаров никаких там нет. Я не стала бы ничего писать обо всём этом, но просто наболело! Предлагаю возродить хорошую давнюю традицию: пусть кондуктор объявляет названия остановок, а заодно и напоминает молодым пассажирам, чтобы не забывали о вежливости по отношению к людям пожилого возраста. Думаю, многие меня поддержат».

Человек-праздник

Наталья Скакун.
Письмо в конверте от Зинаиды Георгиевны Кропотовой пришло из Захаровского: «Добрый день, уважаемая редакция! Хочу рассказать о прекрасном человеке, воспитателе Захаровского детского сада Наталье Александровне Скакун. За её плечами – 36 лет педагогического стажа, про таких говорят: педагог от Бога. А мечта стать воспитателем появилась у неё ещё в детстве. Помню нашу первую встречу, я тогда работала воспитателем, было обычное утро в детском саду. «Дети, к нам пришла новая девочка. Зовут её Наташа Кузнецова», – говорю я ребятам. А Наташа была немного взволнована, заходит в группу с книжкой в руке. После чтения и знакомства с детьми ей стало хорошо и легко. Наташа была весёлой активной девочкой, с большой любовью ходила в детский сад и уже тогда решила, что станет воспитателем.

Читайте также:  Предновогодний позитив

Мечта осуществилась. С той поры прошло много лет. После окончания Ирбитского педучилища она пришла в наш детсад в статусе воспитателя. И что удивительно – опять ко мне, в нашу группу.

С первых лет деятельности Наталья Александровна показала себя талантливым педагогом, любящим детей. С ней интересно не только детям, но и коллегам. А какая у неё душевная красота! Любого ребёнка поддержит, подбодрит, успокоит. Найдёт для каждого нужное слово, от которого на душе становится легко. Дети любят её и тянутся к ней. А это самое главное в нашей профессии.

Наталья Александровна – талантливый организатор праздников. Да она и сама человек-праздник, всегда на позитиве. У неё хорошая семья: любящий муж (на все руки мастер), прекрасные сыновья, невестка-дочка (так они её называют) тоже работает у нас воспитателем, внучка, в которой души не чают. В своём гостеприимном доме часто собирает друзей, родных, угощает вкусными, пышными пирогами. С юбилеем тебя, дорогая! Оставайся всегда такой же солнечной. Пусть твоё тепло согревает всех близких и родных. Мы тебя обожаем!»

В холода подумайте о ближних

В редакцию позвонила 85-летняя Н.А. Чеченева. Надежда Александровна призывает жителей: хотя бы по горсточке семечек, крошек каждый день кидайте птицам! Очень переживает она за синичек, воробьёв, голубей – как они переживут холода? Давайте  поддержим, уважаемые читатели, идею Надежды Александровны. А ещё от имени волонтёров и коллектива редакции благодарю всех неравнодушных людей, кто принял участие в акции «Кошкин друг». Спасибо! Ранее мы уже писали, что из многих детских садов и школ принесли в редакцию корм. После этого – затишье. Недавно откликнулись из Порошинского детского сада и детского сада № 14. Одна родительница, когда занесла корм в редакцию, рассказала, что дети охотно принимают участие в акции, вместе с мамами, папами, воспитателями обсуждают, для кого этот корм, и очень радуются, что могут помочь кошкам.

Спасибо вам, ребята, родители, воспитатели, все неравнодушные жители! Акция продолжается, каждый из вас может внести свою посильную лепту в это общее для всех нас дело.

В редакцию обратилась Мария Александровна и рассказала, что в октябре в коллективном саду «Дорожник» к их домику прибился кот. Видно, что домашний, воспитанный. На зиму женщина приютила его в своей семье. Может быть, хозяин узнает своего кота и откликнется?

Связаться с Марией Александровной можно по телефонам 8-922-1499900, 8 (34375) 2-01-74.

На этом всё. Пишите, звоните, принимайте участие в наших конкурсах и акциях. Удачи вам и тепла.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: