Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
28 декабря 2009, 14:00

А после дружно съели поросенка



А.М. Лаптев награждает волейболисток из КПК.

А.М. Лаптев награждает волейболисток из КПК.

5 декабря в спортзале Камышловского педколледжа состоялся волейбольный турнир на приз кавалера ордена Ленина, механизатора Анатолия Михайловича Лаптева. Проводился этот турнир в 20-й раз, а его учредителем, организатором и спонсором является администрация Восточного сельского поселения. Его глава — Анатолий Николаевич Марущак — был главным судьей соревнований.
На этот раз участвовало четыре женских и пять мужских команд. Но нынешний турнир получился интересным. Все игры были захватывающими, зрелищными, многие партии завершались с разницей в два очка.

У женщин фаворитами, как и ожидалось, были хозяйки площадки, команда педколледжа. Первое место они не собирались никому уступать и в итоге стали победителями турнира. Механизатор А.М. Лаптев, присутствовавший на соревнованиях, вручил девушкам награды — кубок, медали и цветы. Второе место — у команды Калиновского поселения, третье — у Восточного, на четвертом — команда из Захаровки.
У мужчин места распределились следующим образом. В упорной борьбе первое место заняла команда Аксарихи, обыграв в личной встрече сильный камышловский «Спартак», который в итоге оказался на втором месте. На третьем — скатинский «Восход», на четвертом — Захаровка, на пятом — «Елань».
Капитан команды «Аксариха» Сергей Дмитриевич Жирохов с юности занимается волейболом. Он привил любовь к этому виду спорта и двум своим дочерям. Старшая сейчас выступает за Красноярский техникум, младшая — за школу № 3. Выступает С.Д. Жирохов и за сборную Камышловского района, которая постоянно участвует в российских соревнованиях среди работников агропромышленного комплекса. В 2004 году, например, в Чебоксарах заняли 6-е место по России, а в 2008-м — пятое в Йошкар-Оле.

Читайте также:  На трибунах становится тише…

— Раньше бывало на этом турнире и больше участников, — говорит он. — Особенно во времена, когда почти каждое предприятие имело свою волейбольную команду, например, «Локомотив», «Строитель», участвовало по 12 команд. Играли тогда по подгруппам, а сегодня играем по круговой системе. Жаль, что не все сельские поселения выставились, ЭТЗ…

Главный трофей - поросенок - в руках С.Д. Жирохова.

Главный трофей - поросенок - в руках С.Д. Жирохова.

И вот в завершение турнира — награждение мужских команд. Кубок, медали, подарки — призерам, книги о Восточном поселении и сувениры — всем командам. И несмотря на то, что главный приз — зажаренный поросенок, выиграли аксарихинцы, он был дружески разделен и попробован всеми желающими. А красивый поднос из-под поросенка достался в подарок педколледжу в знак благодарности за предоставление спортзала.

Сергей ОЗОРНИН.

Фото Игоря ПЕТКИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: