Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 февраля 2016, 14:00

Афганское братство



_MG_3692Галина ШИПИЦЫНА

Каждый год в любую погоду 15 февраля площадка у мемориала памяти воинов-интернационалистов заполняется людьми. Ветераны необъявленной афганской войны приходят сюда с красными гвоздиками, поседевшие, молчаливые, крепко обнимаются при встрече.

10 лет. Свыше 700 тысяч советских военнослужащих. Более двухсот тысяч награждённых орденами и медалями. Более 53-х тысяч раненых и контуженных. И почти 15000 тех, кто не вернулся.

Прошло уже 27 лет с тех пор, как 15 февраля 1989-го из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск.

– Вы честно выполнили долг, вернулись домой, – открыл митинг начальник отдела военного комиссариата подполковник запаса М.Ю. Микушин. – Кто-то когда-то говорил: зря мы туда вводили войска, но жизнь показала, что всё было не напрасно. Вам – вечная благодарность и слава. И пусть никогда не будет войны на нашей земле.

За выполненный долг благодарили ветеранов-«афганцев» и. о. главы города А.В. Половников, председатель гордумы Т.А. Чикунова, председатель совета ветеранов А.И. Бродовикова.

– Вы продолжили традиции дедов и отцов, – сказал глава района Е.А. Баранов. – Сегодня уже ваши сыновья стоят на вахте в различных точках, чтобы война не пришла к нам. Огромное вам спасибо за то, что вы сделали, за военно-патриотическую работу. Своим примером вы показываете, как нужно служить Родине.

– Радостно видеть вас, братцы, таким большим боевым подразделением, – поздравлял друзей «афганец» Юрий Суворов. – В 90-е это и войной никто не называл, говорили: ошибка. А теперь: блестяще выполненная операция. Вспомним всё и всех помянем. С праздником вас, ребята, с днём победы!

Читайте также:  Ветераны Гульханы*

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: