Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Алиса  из Ивделя
27 января 2019, 10:00

Алиса из Ивделя



25 января – День российского студенчества (Татьянин день)

Галина ШИПИЦЫНА

Цитировать известную кинофразу про студентку и красавицу не буду, хотя это именно тот самый случай. Расскажу про удивительную девушку – Алису Лутохину.

Начну с официальных данных, которые предоставили в техникуме промышленности и транспорта, где Алиса учится второй год на специальности «Наладчик компьютерных сетей». Девушка – губернаторский стипендиат 2018 года, отличница по всем предметам и претендент на стипендию высшего уровня – правительства РФ. Победительница конкурсов «Студент года» и «Лучший в профессии» 2018 года. Мало того, она победительница и призёр предметных олимпиад всех возможных уровней, включая международный, староста группы и главная староста всего техникума. Достаточно для того, чтобы стать героиней первой страницы в честь Дня студента?

Учиться в Камышлов Алиса приехала из далёкого Ивделя. В ответ на моё удивление объясняет: выбор города для учёбы не случаен, здесь живёт её старшая сестра. На сложную техническую специальность поступила потому, что ещё в школе увлеклась компьютерами и очень любит, как сама говорит, заниматься администрированием. Нам, далёким от технической стороны вопроса, это, может, и не совсем понятно, а вот Алиса за полтора года студенчества освоила уже немало. Например, монтаж сети. Может мышкой управлять компьютером, однако отвёрткой и шуруповёртом орудует не хуже одногруппников.

Спрашиваю, какими умениями ещё овладела (компетенциями, как принято говорить в профессиональном образовании).

Читайте также:  Цель вижу, в себя верю!

– Администрировать, работать в разных программах, создавать проекты, настраивать интернет, – перечисляет собеседница. – Если самое простое – обжимать коннекторы.

Ну да, простое. Для специалиста, хотя и будущего. А из дисциплин больше всего ей нравится физика. Но не только. Судя по тому, как Алиса рассказывает, ей нравится всё, в первую очередь, сам процесс учёбы – узнавания, освоения, погружения в специальность – и, конечно, общение. Очень целеустремлённая девушка. Спрашиваю про будущее и цели в жизни.

– Моя цель – получить красный диплом, затем высшее образование, чтобы состояться как специалист, получить престижную профессию и – жить. Считаю, современный студент должен быть воспитанным, целеустремлённым, уважать своих одногруппников и преподавателей и развиваться в своей и других сферах.

Вот если бы все студенты были такими, как Алиса…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: