Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Алло, мы ищем работников
05 ноября 2022, 14:00

Алло, мы ищем работников



Центры занятости Свердловской области перешли на обзвоны и СМС-оповещение. Это позволяет информировать о вакансиях максимальное число соискателей. Больше всего вакансий заявлено в промышленности, строительной отрасли, сельском хозяйстве и торговле.

– Сейчас особое внимание мы также уделяем потребностям предприятий оборонно-промышленного комплекса Свердловской области. В основном требуются токари, операторы станков ЧПУ, машинисты крана, инженеры-конструкторы, фрезеровщики, инженеры-технологи. Позвонив человеку с такой квалификацией, мы предлагаем ему конкретную работу на конкретном предприятии. Сразу же по телефону можем обсудить все детали трудоустройства. Это значительно ускоряет процесс. С начала месяца через центры занятости на оборонные предприятия региона было устроено уже 106 человек, – рассказал директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

Кроме того, в регионе по линии министерства образования усилена работа по подготовке специалистов для оборонных предприятий. 8 ноября во Дворце молодёжи в Екатеринбурге служба занятости проведёт ярмарку вакансий для ОПК.

Камышловский центр занятости также принимает активное участие в подборе персонала. На страницах организации в социальных сетях ВКонтакте и «Одноклассники» размещены ссылки на форму-опросник, через которую граждане могут указать интересующие их вакансии на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и свои контакты. Специалисты центра могут позвонить с номеров 8 (34375) 2-37-11 и 8-967-9090188 и ответить на ваши вопросы.

Как сообщила директор Камышловского центра занятости Марина Кремлёва, уровень регистрируемой безработицы на нашей территории снижается, на конец октября он составил 1,3%. На учёте состоят 328 жителей города и района. Работодателями заявлено 576 вакансий.

Читайте также:  Автопарк скорых пополнился

Тенденция к снижению безработицы наблюдается и в целом по области. По данным департамента по труду и занятости населения, в начале года она составляла 1,10%, сейчас – 0,84%. В 2022 году органами службы занятости трудоустроено 47700 человек. В настоящий момент количество вакантных рабочих мест на Урале составляет 50700.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.