Вторник, 25 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 25 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Ангелы, влюблённые и… Леший
13 августа 2018, 14:00

Ангелы, влюблённые и… Леший



В День города на территории музея прошёл конкурс «Садовый декор». Посмотреть на авторские работы пришло немало местных жителей и гостей города. Почти все умельцы – постоянные участники конкурса, а Виталий Гордель впервые попробовал свои силы. По профессии он сварщик, поэтому увлечение связано с железом. В его композиции мирно соседствовали кошки, собаки и крысы. Оказывается, и в доме Горделей они не конфликтуют, а «сторожат» усадьбу на крыше. По словам Виталия Михайловича, идеи он черпает из эскизов жены и интернета, а потом добавляет свои «изюминки». В.М. Гордель в конкурсе занял второе место.

Т.С. Алексина – человек творческий, любой вещи, отслужившей свой век, дарит вторую жизнь. Так случилось и с посудой, которую по неосторожности нет-нет да и били домочадцы. Все черепки несколько лет хранились в кладовке, а на конкурс предстали в новом обличии, вернее, в эксклюзивных предметах, выполненных в технике «мозаика». Не в хаотичном исполнении, а в смысловом: вот ягодки, вот цветы, а вот петушок. Старое блюдо стало солнышком, а ручки от чайных чашек – изящными стебельками, на которых так чудесно смотрятся цветы. Уж воистину, посуда бьётся – жди удач! У Татьяны Степановны третье место в конкурсе.

У О.В. Ошиваловой большая коллекция ангелов. Именно это и определило тематику работ мастерицы. Три ангела олицетворяют три человеческих миссии. Женщина, нежно убаюкивающая младенца. Ангел с символом мира (голубем) в руках. И третий, возносящий молитву к Богу. У Ольги Викторовны – приз зрительских симпатий.

Читайте также:  Первый ягодный

Второй год первое место в «Садовом декоре» держит Юрий Воротников. Он работает с деревом, а героев «берёт» из литературных произведений и добрых советских мультфильмов. На этот раз на выставку пожаловали Леший и Водяной. Семья Воротниковых живёт в частном доме, поэтому стилизованная скамейка удачно дополняет зону отдыха.

Остаётся добавить, что работы участников конкурса оценивало компетентное жюри во главе с директором музея Татьяной Шевелёвой. Она вручала дипломы, грамоты, сертификаты победителям вместе с почётным гражданином Камышлова А.И. Бродовиковой.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Композицию «Влюблённые» Юрий Воротников подарил музею.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: