Суббота, 20 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Артистичные семьи (фото)
04 апреля 2019, 14:00

Артистичные семьи (фото)



21 марта в детском саду № 2 «Теремок» прошёл II городской творческий семейный конкурс «Парад талантов». В нём приняли участие 19 семей из 15 дошкольных образовательных учреждений.

Несколько лет «Парад талантов» был традиционным конкурсом в рамках детского сада № 2, в котором участвовали его воспитанники со своими родителями. В прошлом году в честь юбилея Камышлова конкурс провели на городском уровне, и, что интересно, на него съехались представители не только городских детских садов, но и двух районных. В этом году конкурс ещё больше расширил свои границы: в нём приняли участие дошкольные учреждения Камышлова, Камышловского района и соседней Пышмы.

Дети с родителями и бабушками ответственно готовились, репетировали
Авторы и ведущие – музыкальные руководители Валентина Трохова и Наталья Кощеева – связали мероприятие с годом театра. Театральную атмосферу уже при входе создавали вывески «Касса», «Партер», «Буфет», «Гардероб», служители театра и открытие конкурса – танец масок. Кроме этого, концертные номера представили гости: аккордеонисты из ДШИ № 1 с педагогом Людмилой Сизиковой и учащиеся детской хореографической школы.

Конкурс прошёл на одном дыхании. Видно, что дети с родителями и бабушками ответственно готовились, репетировали. И вот вышли на подмостки, чтобы удивить зрителя, показать свои таланты. В этом и есть ценность конкурса.

Все выступления были интересными, музыкальными, какие-то – театрализованными, какие-то – необычными. Так, например, Елена Данилова с сыном Всеволодом (д/с № 5) предстали в роли художников и у всех на глазах нарисовали картину «Одуванчики», а Елена Мешкова с дочкой Марией (д/с № 170) удивили всех настоящими цирковыми фокусами. Семья Рахимовых (Обуховский д/с) показала кукольный театр «Поющие червячки», а семья Кулешовых (д/с № 14) инсценировала стихотворение «Мишка». Семья Перевозкиных (д/с № 2) разыграла инсценировку «Лесные волонтёры», а Мария Елфимова с детьми Серёжей и Софией (д/с № 2) исполнили песню-театрализацию «В синем море, в белой пене».

Читайте также:  Мы начинаем КВН

Вообще, было много хороших песен. Пели Анастасия Шелковкина с дочерьми Марией и Стефанией (д/с № 1, песня «Где-то там мама и дочка»), семья Теркуловых (д/с № 16, песня-театрализация «Добрый жук»), семья Вашуриных (д/с № 92, песня «Расскажи нам, капитан»), семья Мулламухаметовых (д/с № 170, песня «Камышлов – родной наш город»), Алина Ведерникова с дочкой Алисой (Порошинский д/с).

Было много ярких танцев: семья Смертиных (д/с пос. Новый, танец «Мама и дочка»), семья Григорьевых (д/с № 7, танец «Стиляги»), семья Вещенко (д/с № 12, танец «Моё счастье»), семья Банщиковых (д/с
№ 12, испанский танец), семья Гончаровых (Баранниковский д/с, танец «Совушки»), семья Колошиных (Галкинский д/с, танец «Мама и дочка»), семья Шарковых (Пышма, танец «Матрёшки»).

Отметим, что «Парад талантов» не первый год проходит при поддержке депутата Госдумы Максима Иванова. Ни одна семья не осталась без призов, помощник депутата Алла Бродовикова вручила всем дипломы и кубки в различных номинациях, предоставленные М.А. Ивановым.

Материалы подготовил Сергей ОЗОРНИН

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: