Сб, 2 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Асфальт уложен, да не везде
25 октября 2023, 10:00

Асфальт уложен, да не везде



Елена ДУБЫНИНА

Помню прошлогодний разговор с директором кожзавода о разбитой дороге напротив предприятия. Он не помнит, чтобы здесь когда-то было ровное полотно, да и другие камышловцы тоже. Улица Пролетарская, особенно на повороте в промзону, до этой осени была «убита» ямами до самого бора. Сейчас свежая полоса ровного асфальта протянулась от улицы Ленина до поворота на завод «К-777».

Ремонт дороги выполнил индивидуальный предприниматель Д.А. Темерев. В ходе выполнения контракта не удалось ликвидировать неровность на месте частых порывов сетей водоотведения ближе к улице Максима Горького, поскольку коммунальщики не завершили свои работы. В следующем году дорожникам придётся вернуться к этому участку. Зато вся остальная часть дороги отремонтирована, правда, асфальт уложен в один слой, а учитывая интенсивное движение большегрузов на этом участке, берут сомнения, насколько долго дорога прослужит автомобилистам.

Этот же подрядчик в микрорайоне Солнечном выполнил строительство трёх дорог в щебёночном исполнении: по улице Широкой – 343 метра, Цветочной – 288 м и Качалкова – 130 м. Вдоль этих дорог пока поле, на одной из улиц построен лишь один дом. И всё же с приходом в микрорайон инженерных сетей (электричество) и строительством дорог граждане активнее застраивают участки. В этом году ещё предстоит зажечь 16 светильников уличного освещения, например, на Чкалова и Энтузиастов.

– Нынче работал местный подрядчик, он за свой счёт выполнил оканавливание дорог, – комментирует представитель заказчика МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» А.М. Захаров. – О качестве говорить ещё рано, время покажет, но выполнено всё в срок и в соответствии с техническим заданием. Дороги, которые в прошлом году строил иногородний подрядчик, хорошо себя показали в эксплуатации.

Это лишь два участка, на которых мы побывали в середине октября. Ещё предстоит сдача реконструированной дороги по улице Макара Васильева, где остаётся только сделать уличное освещение. Постепенно, год за годом, в Камышлове становится всё меньше дорог без ям и ухабов. Скорее бы очередь дошла и до второстепенных дорог, где не столько нужен асфальт, сколько ровное полотно, пусть и в щебёночном исполнении.

Читайте также:  С миру по нитке – жильцам беседка

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Ещё год придётся объезжать аварийный участок дороги на улице Пролетарской, где часто происходили порывы на сетях водоотведения.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.