Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Авангарду» – 20 лет
28 сентября 2018, 8:00

«Авангарду» – 20 лет



В этом году празднует 20-летний юбилей никольская футбольная команда «Авангард». Может быть, в масштабах исторических событий дата эта и невеликая, но для команды – очень даже солидная.

С чего всё начиналось? С того, что в Никольскую школу приехал работать новый учитель физкультуры Сергей Григорьевич Пустовой. Набрал группу ребят 11-13 лет, начал тренировать. Вид спорта выбрали доступный: из инвентаря необходим был только мяч. Плюс личное желание ребят, упорство, интерес, азарт. И всё получилось. Ребята «загремели»: вскоре о них узнал весь район. «Авангард» участвовал практически во всех футбольных матчах, проходивших в сельских поселениях, в городе и районе, сейчас в копилке достижений команды  много достойных побед, кубков, медалей, грамот.

– Начиналось всё в далёком 1998 году, когда мы, будучи школьниками, дни напролёт стали проводить на футбольном поле, постоянно латая мяч, потому что он не выдерживал такого количества времени в игре, – вспоминает Роман Понарин, вратарь «Авангарда». – Упрямо «лезли» на соревнования: ездили на турниры за свой счёт (благодаря понимающим родителям), а в городе в то время чаще проигрывали, нежели добивались побед. Но раз за разом ехали вновь, потому что любили эту игру и свою команду. В итоге мы получили опыт, научились быть упорными, стремиться к победе, быть дружным коллективом, который сохранили до сих пор. 

Первоначальный состав команды – Сергей Чивилёв, Олег Ошивалов, Вячеслав Черемных, Александр Овчинников, Роман Понарин, Иван Черемных, Алексей Артегов, Евгений Ошивалов. Позже, годы спустя, в состав команды вошли Евгений Понарин, Андрей Коваленко, Александр и Вячеслав Котовы, Антон Попов, Евгений Иванов, Дмитрий Ившин.

Читайте также:  Кто быстрее и дальше?

Это тогда, 20 лет назад, они все были мальчишками, которых собирали родители на соревнования. Сегодня почти у каждого – семья, все в жизни нашли своё призвание. Но по-прежнему «Авангард» – это дружная, сплочённая команда. Самая «старая» футбольная команда в районе. И пусть регулярно тренироваться не получается, но если надо, никольцы выходят на футбольное поле и показывают всё, что умеют. А умеют они многое.

Дорогие ребята! Поздравляю с юбилеем! Желаю дальнейших успехов! Так держать!

Галина СЫРБА, директор Восточного центра информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности
На фото. Команда «Авангард» (слева направо, постоянный состав): Роман Понарин, Сергей Чивилёв, Алексей Артегов, тренер Сергей Григорьевич Пустовой, Вячеслав Черемных, Александр Овчинников. Сидят (слева направо): Степан Русаков, Евгений Иванов и ярый болельщик команды Алексей Макаров.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: