Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 сентября 2015, 10:00

Автобус заказывали?



5Благоустройство

В 2012 году открылся детсад № 2. У некоторых родителей сразу возникла проблема, как добираться с дошколенком до садика, ведь рядом автобусной остановки нет, а от педколледжа с малышом ещё топать и топать.

С открытием МФЦ те же неудобства стали испытывать «безлошадные» посетители центра. Обделены вниманием автобусного транспорта были и потенциальные пассажиры из многоэтажек по ул. М. Горького, посетители управления Пенсионного фонда, учащиеся и педагоги школы № 3.

И вот в начале 2015 года в «План мероприятий по содержанию и ремонту автомобильных дорог на территории КГО» был включен пункт, предполагающий обустройство остановочных площадок для нового автобусного маршрута. В настоящее время, как пояснила зав. отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации Л.А. Семёнова, решены все вопросы по размещению на земельных участках остановочных комплексов, а также согласован с перевозчиком маршрут движения.

В качестве последнего выступает «Автолюкс». О режиме работы рассказал начальник автоколонны А.В. Пшеничников:

– Автобусы будут курсировать по этому маршруту в утреннее, дневное и вечернее время. По направлению от гуманитарного техникума, со стороны санатория, улицы Загородной и из Насоново. В часы «пик» будет три-четыре маршрута, в дневное время – меньше. У нас уже готово новое расписание. Ждём, когда будут оборудованы остановочные площадки.

Их оборудованием, в соответствии с контрактом, заключённым администрацией КГО, занимается ООО «Азурит-Сервис». О том, в какой стадии эта работа, рассказал генеральный директор организации М.В. Кудрявцев:

Читайте также:  В приоритете – качество (фото)

– В настоящее время со всеми службами, имеющими воздушные и подземные инженерные сети, определяются места более точного расположения остановочных комплексов. Одновременно с этим осуществляется покупка необходимого оборудования для оснащения автобусных остановок. Работы будут вестись до конца сентября, в начале октября, если погода не подведёт, новый маршрут можно будет открывать.

К печати подготовила Ирина ПЕТРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: