Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 июля 2012, 12:00

«Ахиллесова пята» нашей коммуналки



С заседания городской Думы

Людмила ЧИРКОВА.

Несмотря на время летних отпусков, депутаты городской Думы собрались на свое очередное заседание довольно дружно и, как всегда, рассмотрели множество вопросов – целых 17. Четыре из них – постановочные: о работе Камышловского муниципального отдела МВД (докладывал В.Н. Шкаев), отчитались отдел образования (А.А. Соболева) и отдел учета и отчетности администрации КГО (Л.В. Корьякина). Самым проблемным, конечно, оказался вопрос о подготовке к новому отопительному сезону (М.М. Пушкарев).

В принципе, горячих споров не было. Наверное, от того, что всем все было ясно, депутаты понимали, что бесконечное количество раз рассматриваемые коммунальные проблемы не решатся в одночасье. Да и обсуждение на комитетах до заседания Думы позволяет выяснить ситуацию, подробно разобраться с ней. Михаил Матвеевич доложил, что в организационном плане сделано многое: постановление главы принято, документы, сметы готовы, объемы определены. На местах работа ведется, ревизии проводятся и т.д. Однако собственное бодрое заключение «подготовка идет, работа движется», наверное, его самого смутило. Потому что он тут же добавил: ситуация остается напряженной. И остановился на положении с водой, назвав ее «ахиллесовой пятой» нашей коммунальной системы. Лето стоит жаркое, водоразбор большой, давление в сетях падает, люди в некоторых домах и микрорайонах сидят без капли влаги.

– Меры мы, конечно, принимаем, – говорил М.М. Пушкарев, – восстановили 4-ю скважину, насос опустили, «лесную» скважину собираемся реанимировать, но проблема с водой пока остается не закрытой.

А.Ю. Акулов, директор КТП, добавил, что опрессовки  на сетях проведены и ремонтные работы идут, запланировано потратить на котельные 5 млн. рублей и на сети – 3 млн., освоено соответственно 2,1 млн. и 1,4 млн. рублей – 42% от плановых средств. Тянут назад долги…

М.Н. Чухарев добавил, что пока ситуация с тарифами не изменится – в коммунальной сфере ничего не наладить и из долгов не вылезти. «Повсеместно так, – сказал он. – Надо либо тарифы повышать, либо цены на энергоресурсы снижать».

Читайте также:  Им всё по плечу

Продолжив обсуждение, депутаты решили пока принять полученную информацию к сведению и в августе заслушать вопрос еще раз. Сообщения от предыдущих докладчиков тоже приняли к сведению.

Далее пошли текущие дела. Следует отметить, что систематически на Думе рассматриваются результаты проверок, которые проводит контрольный орган. На этот раз его председатель – Н.С. Ефименко – отчиталась о трех проверках: нарушения были, но незначительные. Депутаты ее отчет тоже приняли к сведению.

Подошла пора составления и начала рассмотрения бюджета будущего года. Дума установила, что бюджет-2013 будет на один очередной финансовый год.

Известно, что депутаты местных Дум тоже могут пользоваться правом законодательной инициативы. Наши депутаты решили это право реализовать. И вот в связи с какой проблемой. При награждении граждан знаками «Совет да любовь» им по областному закону выплачивается единовременное пособие каждому из супругов. Но случается так, что кто-то из них уже после выхода Указа о награждении уходит из жизни, так и не дождавшись этого пособия. Такие случаи были и на наших территориях. Депутаты, учитывая обращения граждан, предложили внести в закон изменения, чтобы выплата осуществлялась каждой семье, а не каждому из супругов. И поручить представлять данный проект депутату ЗС СО от нашего округа Л.В. Бабушкиной.

Еще один важный вопрос. Дума приняла решение о назначении выборов главы КГО – они состоятся
14 октября 2012 года.

Рассмотрев еще несколько вопросов: о награждении Почетными грамотами Думы, об утверждении положения об уличных комитетах и др., депутаты закончили работу. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова. На заседании присутствовали глава администрации КГО М.Н. Чухарев и межрайонный прокурор С.В. Долин.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: